Звезды 7.03.2018

Ирина Алферовас сейчас: фото после пластической операции

Ирина Ивановна Алферова – актриса Советского Союза и Российской Федерации, получившая звание Народной артистки в 2007. Талантливая артистка, которая предпочла не растрачивать дар, большую часть жизни отдала театру, оставив кино актерам, которые стремились сниматься в различных проектах. Поэтому поклонники с трудом могут отследить изменения внешности Ирины Алферовой в настоящем, и определить, была ли операция и как выгладила женщина до обращения к пластическому хирургу.  

За свою жизнь, наполненную взлетами и падениями в карьере и личной жизни, Ирина Алферова сыграла 57 ролей в различных кинопроектах. Но больше всего запомнилась советским зрителям в образах Даши Булавиной в сериале «Хождение по мукам» (1974) и Констанции Бонасье в кинокартине «Д’Артаньян и три мушкетера» (1979). Современный зритель узнает в ней героиню фильма «Елки-2» Юлию Снегиреву и прекрасную Натали в кинокартине «Лиса Алиса» (2001). В последние годы Алферова все реже появляется на экранах в качестве актрисы, предпочитая уделять время внукам и игре в театре.

Биография

Ирина родилась в городе Новосибирск 13 марта 1951 в семье адвокатов. Родители, прошедшие Великую Отечественную войну, решили перейти в ряды интеллигенции и, получив высшее юридическое образование, начали зарабатывать на новой специальности.

Еще в детстве будущую актрису привлекала сцена, где можно было на мгновение окунуться в сказочный мир вымышленных историй, которые разворачивались перед благодарными зрителями. Увлеченная внешкольной самодеятельностью и выступлениями в самодеятельном театре Ирина еще в юности поняла, кем она хочет быть. Получив диплом о среднем образовании, девушка полетела в Москву с твердым намерением поступить в институт и выучиться на артистку.

Поступление в ГИТИС было нелегким, но Ирина Алферова успешно справилась с прохождением отборочного конкурса и была зачислена на курс. А в 1972, защитившая диплом, артистка решила устроиться в театр, но не смогла осуществить задуманное, так как имела крайне негативные отзывы от своих педагогов. Во время обучения на курсах актерского мастерства Ирина Алферова не всегда могла справиться с заданиями требовательных педагогов, за что получала плохие отметки. Но умение легко перевоплощаться в различные роли помогло ей окончить институт и продолжить карьеру по специальности.

Подработки в качестве актрисы Алферовой тоже не удавались. В студенческие годы она сыграла только две незначительные роли в малоизвестных фильмах. В 1970 на телеэкраны вышла короткометражная киноповесть «Алексеич», где студента исполнила роль сельской учительницы Марии Александровны. Затем Ирина воплотила перед камерой образ Тамары в музыкальном фильме «Учитель пения» (1972).

Развитие карьеры

Возможно, зрители и не заметили красивую и талантливую актрису. Но режиссер Василий Ордынский увидел Алферову главной героиней сериала «Хождение по мукам» (1974), пригласив ее к сотрудничеству на продолжительное время. Единственное, чего требовал мэтр кинематографии от Ирины – это отказ от работы в театре до тех пор, пока не будут окончены съемки.

После выхода на телеэкраны первой серии киноповести по мотивам романа Алексея Толстого актриса Ирина Алферова проснулась знаменитой и приобрела огромное количество поклонников по всей территории СССР. Ее одаренность и умение держаться перед камерой оценили не только коллеги по площадке, но и критики, давшие фильму самые высокие оценки.

В 1976 Ирину Алефьеву пригласили на сцену «Ленкома», где она осознала, насколько прекрасна игра на сцене, когда есть связь с живым зрителем во время спектакля. Правда, первое время артистка не могла привыкнуть к атмосфере театра, где все роли были живыми и красочными. Неопытной девушке казалось, что она не способна справиться с возложенными на нее задачами. Декорации и атмосфера будоражили сознание Алефьевой, успевшей отвыкнуть от магического притяжения храма Мельпомены. Но со временем она привыкла к этому новому, лишенных слов «дубль» и регулярных вспышек камер миру.

Семейное счастье

Именно в театре, на сцене любимого «Ленкома» артистка познакомилась со своим вторым супругом Александром Абдуловым. Притягательный мужчина практически сразу сумел обратить на себя внимание девушки, которая переживала трагическое расставание с супругом-дипломатом из Болгарии Бойко Гюровым и растила дочь Ксению 1974 года рождения.

Магнетизм, возникший между Абдуловым и Алферовой во время театральной постановки, положил начало браку в 1976. За этот период времени актриса так и не решилась стать матерью и родить Александру совместного ребенка. Но когда Абдулов захотел забрать своих детей Анастасию и Сергея от предыдущего брака домой в СССР, Ирина не возражала. Женщина стала для них настоящей матерью, искренне считая их самыми родными и близкими людьми.

В период творческого тандема с талантливым супругом, актриса регулярно снималась в кино, получая главные роли в кинокартинах, которые знал каждый живший в СССР. Ее карьера вышла на пик славы, а лицо известной героини появлялось на обложках газет. Об Ирине Алферовой и ее муже Саше Абдулове писали с завидной регулярностью. А их непоколебимый и наполненный взаимным уважением брак считали самым крепким и сильным. Поэтому заявление о разводе в 1993 со стороны актеров стало для поклонников их творчества неожиданным ударом.

Спустя два года Ирина Алферова стала женой актера Сергея Мартынова. Начало их романа было положено в 1991 во время съемок детектива «Звезда шерифа». В браке они пребывают до сих пор. После развода с Абдуловым актриса вновь стала приемной матерью. В этот раз она усыновила дочь своей умершей в 1997 сестры Александру и воспитала ее, как родную.

Фантомная операция

Длительное время актриса Ирина Алферова не появлялась на телеэкранах, крайне редко принимая предложения от режиссеров и отказываясь сниматься в кино. Поэтому поклонники творчества знаменитой артистки, предпочитающей играть в театре, упустили момент ее старения. Когда Ирина Ивановна вновь появилась на экране, изумленные фанаты стали активно обсуждать тему хирургического вмешательства и пластические операции актрисы.

Через некоторое время на многих Интернет-сайтах появились фотографии, доказывающие, что женщина, которой в марте исполнится 67 лет, провела ряд корректирующих внешность хирургических процедур. Оригинальные недоброжелатели даже предоставили фото до и после операции, стремясь привлечь внимание к актрисе.

Сама Ирина Алферова выступила с опровержением этой информации. Актриса утверждает, что является противницей подобных манипуляций с телом и лицом, так как ряд ее коллег, решивших вернуть молодость путем пластики, выглядят непрезентабельно. Поэтому сама Алферова не стремиться ложиться на операции, чтобы после нее выглядеть на фото нелепо и глупо.

Актриса прекрасно выглядит для своего возраста, умело пользуясь декоративной косметикой и ухаживая за кожей лица. По ее мнению, это наилучшие и правильное решение в вопросе поддержания красоты. Большую часть времени у нее все также отнимает «Школа современной пьесы», где она играет с 1993 года. А свободное время женщина посвящает времяпровождению с внучкой Евдокией, которую ей подарила родная дочь в 2007.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты