Звезды 2.02.2018

Олег Табаков: новости о состоянии здоровья 2018

Сегодня буквально пару часов назад стали известны последние новости о здоровье Олега Табакова. О состоянии народного артиста и любимца публики рассказывают врачи и супруга. Именно от них, поклонники известного актера и режиссера узнают последнюю информацию.

На сегодня последние новости о здоровье Олега Табакова очень неутешительные. За последние три месяца, состояние актера и режиссера несколько раз улучшалось, но потом приходили новости, что Табакову стало еще хуже.

Последние новости о здоровье на сегодня более оптимистичные, жена Олега Павловича сказала, что состояние его остается тяжелым, но без ухудшений. В целом медицинский персонал контролирует ситуацию и старается всеми доступными способами, помочь артисту пойти на поправку. О выписке и возвращении Табакова на сцену речи не идет.

Хронология 2017 года

Впервые в СМИ распространилась информация о том, что Олег Табаков серьезно болен в сентябре прошлого года. Именно тогда перед одним из спектаклей артист почувствовал себя нехорошо, и пришлось вызывать медиков. Но о тяжелой болезни тогда информацию опровергли в пресс-службе «Табакерке», официально заявив, что у Табакова просто разболелся зуб, на сцену он вышел, и роль свою блестяще отыграл.

В конце ноября стало известно, что Олега Табакова экстренно госпитализировали в реанимационное отделение Первой городской клинической больницы имени Пирогова. Состояние на тот период оценивалось как стабильно тяжелое. Дети Табакова тогда всю информацию опровергали. Они давали разную информацию СМИ и говорили то о плановом лечении в стоматологическом отделении, то о небольшом воспалении легких.

Но в одном их комментарии были схожи, ничего серьезного с их отцом не случилось, можно не переживать за него. Ряд СМИ же эту информацию опровергали, утверждая что артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и диагноз, который ему поставлен воспаление легких никак не связан со стоматологией. А позднее артисту установили трахеотомическую трубку для дыхания. В театре, в котором работает Табаков, отменили все спектакли с его участием.
Легенду о проблемах с зубами подхватили некоторые издания и рассказали что у Олега Табакова сепсис, нагноение в зубном имплантате. Другие СМИ выдвигали версию о «синдроме глубокого оглушения».

Первого декабря по информации одного из средств массовой информации состояние актера стабилизировалось. Ему провели операцию и поставили диагноз деструктивная пневмония. Через две недели врачи дали надежду, что в скором времени Олега Табакова переведут из реанимационного отделения в палату. В тот момент к нему уже пускали родственников и близких друзей.

25 декабря в прессе появилась информация о резком ухудшении состояния Олега Табакова. О прогнозах они умолчали. Через день из больницы пришли новости, что актер введен в искусственную кому. Сделано это для того, чтобы организм немного отдохнул от борьбы за жизнь. В таком состоянии его продержали всего день. После выхода из комы, телеканал РЕН ТВ рассказал что артист, потерял память и не узнает родных.

Хронология 2018 год

По состоянию на 5 января врачи рассказали, что динамика состояния Олега Табакова идет на улучшение, но о выписке народного любимца пока и речи нет. Еще одна положительная новость, что к Табакову вернулась память, он узнает родных.

В СМИ говорили, что в больницу к артисту приглашали священника, но родственники данную информацию не подтверждали. На одной из страничек социальной сети 30 января появился пост в котором говорится что народного артиста периодически вводят в состояние искусственной комы.

А состояние Олега Табакова оценивается как крайне тяжелое. Положительных прогнозов медицинские работники не рискуют давать, анестезиологи опасаются, что длительное применение седативных препаратов может повлиять на головной мозг, и он откажет. Первыми звоночками к таким предположениям, возможно, стали судороги, которые начались у Олега Табакова.

Письмо в театр

Буквально пару недель назад от Табакова получили письмо артисты театра, где он дал добрые напутствия трупе. Зачитаны слова были в МХТ им. Чехова в старый Новый год. Позже сотрудники театра дали комментарии по этому поводу, где выразили свое беспокойство, о дальнейшей судьбе худрука.

Олег Табаков находится в надежных руках высококвалифицированных медицинских работников. Нахождение артиста в больнице лично курирует заслуженный врач РФ, заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Фото из реанимации

Буквально на днях, на одном из каналов вышел эфир, где крупным планом показали Олега Табакова в реанимации. Общественность взбудоражилась и возмутилась. Знаменитости и друзья народного любимца Табакова высказались категорично. Розенбаум назвал тех людей, которые распространили фотографию зверями. Что стыд и совесть этим людям неизвестные понятия и слова. А также он предложил поднять вопрос на политическом уровне и что-то делать с законами, которые бы охраняли человеческое достоинство.

Александр Яковлевич расстроен тем фактом, что добиться посещения к Табакову было очень сложно, а по его палате теперь могут гулять все, кто угодно. Он прокомментировал слив фотографии в СМИ как погоня за сенсациями и журналистский косяк.

Также такими действиями недобросовестных людей была возмущена Елена Малышева и многие другие.

Биография

Олег Табаков непросто талантливый артист и режиссер, он еще и педагог, актер озвучивания и один из основателей театра «Современник», руководитель театра «Табакерка» и художественный руководитель МХТ им. Чехова. Олег Павлович 14 лет занимал должность ректора Школы-студии МХАТ.

Фильмы, в которых принимал участие артист в качестве актера, становились классикой отечественного кинематографа. На его счету порядка 130 ролей в кино более 10 работ на телевидение и более 80 ролей в разных постановках и спектаклях. Многим Табаков известен и как актер озвучивающий мультфильмы. В этом амплуа он поработал над 27 проектами.

В копилке наград и званий народного артиста более 20 штук. Также он получил 30 премий в разные годы. В Саратове в 2015 году был открыт памятник, который является частью скульптурной композиции. Андрей Щербаков увековечил в бронзе персонажа фильма «Шумный день» Олега Савина, в которого и перевоплощался Олег Табаков. Это одна из первых кинематографических ролей всенародного любимца и народного артиста.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты