Меню

Поделки на Новый год 2019 27.12.2018

Шаблоны на окна к Новому году 2019 для вырезания

Трафареты

Выбирает трафареты на окна к Новому 2019 году с учетом эстетических воззрений. Отправной точкой становится творческий замысел. Образы подбирают под характер помещения и размер окон. Например, на большом окне на Новый год 2019 уместно смотрятся множественные персонажи. Для миниатюрного окна подойдет один, но большой трафарет. Минимизировать вероятность ошибки позволит предварительная подготовка.

В поисках картинок

Ищут вырезалки на окна в интернете. Разнообразные варианты включают: символ года наступающего, образы новогодних героев, снежинки и так далее. Как только пользователь нашел интересный вариант, его нужно скачать. Сохраняют заготовки в заранее созданную папку. Для работы понадобится около 5-10 трафаретов. Все зависит от размера и количества окон.

Помимо сети, найти трафареты на окна для Рождества или к Новому году 2019 можно еще одним способом. Люди, которые на «ты» с карандашами, имеют возможность нарисовать исходник любой степени сложности. Дизайнеры не советуют зацикливаться на конкретных образах. Новый год – праздник, который полон спонтанных решений.

На заметку!

Новички выбирают украшения с минимальным количеством декоративных элементов. В противном случае, их сложно вырезать. Профессионалы ищут заготовки без ограничений.

Обработка изображений с использованием ПК

Выбранные новогодние шаблоны, которые пользователь сохранил на компьютере, вначале обрабатываются. Оснований для волнений нет. На помощь придут два приложения – Office и Excel. Первое понадобится для правки картинок, которые занимают немного места:

  • открывают «новый документ»;
  • находят в папке сохраненное изображение;
  • правой кнопкой мышки вызывают контекстное меню;
  • выбирают «копировать»;
  • переходят в ранее созданный текстовый документ;
  • выбирают «вставить»;
  • ориентацию («разметка страницы» – «ориентация») листа выставляют «альбом» или «книга» в зависимости от размера изображения;
  • 1 раз кликают на картинку;
  • в появившиеся меню задают «яркость», «контрастность» и «насыщенность».

Как только параметры установлены, изображение можно распечатать. Аналогичную процедуру повторяют с другими небольшими изображениями. Если размер у них большой, то рисунки «вставляют» в Excel. Порядок действий аналогичен. Различия заметны на этапе финишной правки:

  • пользователь видит границы между частями рисунка и краями;
  • границы между частями рисунка не трогают;
  • внимания заслуживают границы по 4 сторонам редактируемого изображения;
  • вытынанка за них не заходит, иначе при печати часть рисунка будет утеряна.

После завершения редактирования картинку распечатывают. Финальный штрих – разрозненные части склеивают.

Читайте также:

Шаблон елки для вырезания из бумаги и трафареты для распечатки

Елочек много не бывает и с этим утверждением согласятся дети. Им, чем больше елок, тем лучше, праздничнее, волшебнее и…

Правила доработки изображения

Распечатанные картинки для вырезания формата А4 обрабатывает только взрослый. Ему понадобятся инструменты:

  • доска;
  • канцелярский нож;
  • маленькие ножницы;
  • большие ножницы.

Контуры «проходят» канцелярским ножом. Для мелких деталей используют маленькие ножницы, а для центральных элементов – большие. Манипуляции проводят на подложенной доске. В противном случае, велик риск поцарапать мебель.

Клеим трафареты правильно

Декоративное изделие из бумаги небольшого размера клеят при помощи смеси из детского мыла и воды. От бруска отрезают несколько кусков. Их помещают в емкость с жидкостью. Состав размешивают до умеренно густого состояния. Следующий этап – покупка кисточки с тонким наконечником. С ее помощью клеящий раствор наносят тонким слоем на поверхность трафарета и сразу прикладывают к окну. Преимущество мыльной воды – она не оставляет следов на окне. После завершения праздника новогодние трафареты быстро снимаются.

Тип клеящего состава Примечание

Крем для бритья

Используют в помещениях, внутри которых температура не опускается ниже +10 С. В противном случае, фигурки отвалятся. В ½ л воды разводят крем для бритья. Его добавляют столько, чтобы получился слегка густая сметана. Кистью раствор наносят на поверхность окна. Спустя 2-3 секунды прикладывают трафарет.

Кефир повышенной жирности

Кисточкой состав наносят на стекло. Как только капли стекли, прикладывают декоративный элемент.

Клей-карандаш

Метод оправдан на старых окнах. После использования клей-карандаша остаются заметные следы. Удалить их тяжело.

Желатин и вода

Наименее эффективный метод. В ½ воды разводят 2 столовых ложки желатина. Смесь доводят до состояния густой сметаны. Кистью наносят на поверхность окна и сразу прикладывают заготовки.

Двухсторонний или односторонний скотч

Универсальный метод, который не имеет ограничений. С его помощью фиксируют на стекле вырезанные из бумаги фигурки.

На заметку!

Бумажные узоры оставят на окнах заметные следы, если клеить их при помощи мучного клейстера. Аналогичное произойдет при использовании хозяйственного мыла. Несмотря на множество положительных отзывов, оба вариант станут причиной продолжительной мойки окон.

Правильно подобранный трафарет на окнокрасивый и одновременно доступный способ создать новогоднее настроение. Исходники берут в сети. Их условно делят на профессиональные и любительские. Большие украшения редактируют в Excel, а маленькие – в приложении Office. Пользователь настраивает яркость, насыщенность и контрастность. Следующий шаг – распечатка. Перед тем как приступить к оклейке окон, трафареты осматривают. Если ошибки не обнаружены, то человек переходит к последнему этапу. Тип клея выбирают с учетом эксплуатационных характеристик окна.   

ТрафаретыТрафареты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты