Общество 26.04.2018

Когда начнутся летние каникулы в школе В 2018 году?

Самая долгожданная пора практически каждого школьника – наступление летних каникул. В этот период можно отвлечься от школьных уроков, экзаменов и насладиться хорошим отдыхом в окружении родных и близких людей.

На каникулы отводится достаточное количество времени – целых 3 месяца, за этот период, можно полностью восстановиться и с новыми силами начать учебу. Интересно, что такая передышка, нужна не только школьникам, но и учителям, воспитателям, а также школьному учреждению.

Именно в летние месяцы начинается ремонт в школе, чтобы с сентября дети чувствовали себя в комфортных условиях. Во время отдыха детей, учителя составляют новый учебный план, который поможет ребенку использовать весь свой творческий потенциал и знания.

Летние каникулы — прекрасный период

Летние каникулы являются серьезным испытанием и проблемой для родителей, ведь свободное время детей необходимо заполнить интересными моментами. Планировать летние каникулы стараются заранее, чтобы даром не потерять время на бесполезные занятия.

Важно! В настоящее время, многих интересует вопрос когда же начнутся летние каникулы 2018 года. Как правило, с 1 июня начинаются каникулы у школьников и продолжаются они вплоть до 31 августа включительно. В 2018 году график летних каникул останется прежним, и школьники смогут насладиться незабываемыми моментами на протяжении трех месяцев.

Интересно, что этот срок может меняться, все зависит от конкретной школы. Скорее всего, начало летних каникул связано с окончанием учебного плана. Совпадение даты каникул в различных учебных заведениях не случайны, ведь школьному руководству проще составлять дату олимпиад, выпускных экзаменов.

Школьники, которые собираются поступить в высшее учебное заведение, должны быть готовы, что их каникулы будут короче. Это связано с тем, что выпускные экзамены назначаются в середине июня, что дает возможность абитуриентам подготовиться к ним. А если для поступления в университет, или институт необходимо сдать дополнительные экзамены, то в этом случае, придется отказаться от каникул во благо своего будущего.

Причины изменения даты

Из всего имеются исключения, и дата каникул тоже может меняться, все зависит от сложившейся ситуации в школе, и в стране в целом. Например, из-за стихийных явлений и непредвиденных и незапланированных обстоятельств, руководство может решить о проведении досрочных каникул, чтобы суметь исправить все неполадки.

Интересно, что во время забастовок и народных волнений, из-за погодных условий прекращается работа всей школы и учеников отпускают домой. Такая ситуация может продолжаться в течение нескольких недель, в результате чего, ученики будут отставать по программе.

Важно! Для того, чтобы заполнить пробелы, администрация школы может принять решение продлить учебный год, таким образом, каникулы могут начаться не 1 июня, как это принято, а значительно позже.

Таким образом, самые главные причины продления школьных уроков:

  • стихийные бедствия;
  • карантин;
  • технические проблемы.

Учителя отдают отчет в том, что нагрузка на школьников не должна быть сильной, поэтому задерживать ребят надолго, забирая время законных каникул – не честно. Для того, чтобы восполнить пробелы и догнать учебный план, учителя предлагают учиться по субботам.

Еще один вариант, чтобы успеть пройти полный учебный курс можно продлить уроки. Если сделать  на 1 урок больше несколько раз в неделю, то программа будет пройдена своевременно. При этом, учителя не дают непосильную умственную нагрузку на ребенка, ведь сразу после отдыха нельзя сильно загружать школьника, особенно, если это школьник младших классов.

Летние школы — полезный отдых

Если родители думают о будущем своего ребенка, то запланируют отдых таким образом, чтобы ребенок кроме отдыха получил и хорошее образование. С этой целью можно рассмотреть летние школы, которые славятся прекрасной учебной программой. Кроме того, если имеется возможность отправить школьника за границу, то это уникальный способ познать другую культуру.

Интересно, что такие летние школы содержат программу интенсивного изучения иностранного языка. Многие родители отправляют своих детей к родственникам, которые живут за границей. Преимущество такой практики заключается в том, что ребенок сможет не только изучить язык, но и на время ходить в учебное заведение. Дата летних каникул, которая начинается с первым днем лета и заканчивается 31 августа не всегда совпадает с каникулами в иностранном государстве.

Каникулы с 1 июня по 31 августа – уникальная возможность провести чудесные, теплые дни с пользой. Каникулы нацелены на то, чтобы школьники и родители отдохнули от суеты, бесконечного выполнения домашнего задания. Также на летние каникулы можно отправить ребенка в деревню к бабушке и дедушке. Там ребенок будет окружен природой и получит возможность восстановить свои силы, чтобы приступить к занятиям 1 сентября отдохнувшим и полным энергии.

Таким образом, период летних каникул – не только 3 месяца безудержного веселья и безделья, но еще и повод заняться чем-то интересным, поехать в летний лагерь, в котором можно будет познакомиться с интересными ребятами, изменить свое мировоззрение. Ребята, общаясь между собой, набираются опыта и знаний, главное, чтобы среда помогла ребенку раскрыться.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты