Общество 25.02.2018

Сколько медалей у России на Олимпиаде 2018 в Корее: результаты

После допингового скандала, связанного с введением ограничений на использование мельдония, никто не мог предсказать, сколько медалей будет у России на Олимпиаде в Корее в 2018 году. Из-за показаний Григория Радченкова Россия лишилась десятка медалей, честно заработанных в Сочи в 2014. Более того, 43 лучших атлета РФ из-за этого не смогли попасть в Пхенчхан. 

Государственные аналитики заранее не могли предсказать, сколько будет медалей у России на Олимпиаде 2018 в Корее. После прогремевшего скандала и наложенных ограничений, отечественным атлетам не пророчили успехов. Это связано не только с гнетущей атмосферой подозрительности и недоверия. Золотой состав сборной РФ был дисквалифицирован, и, как результат, на зимних играх пришлось продемонстрировать свои навыки менее именитым спортсменам.

Результаты зачета на 23 февраля

Несмотря на самые пессимистичные прогнозы относительно выступления российской сборной на Корейской Олимпиаде, отечественные атлеты ко Дню защитника Отечества успели заработать в общей сложности четырнадцать медалей.

Важно! Особый подарок всем мужчинам сделали фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, занявшие 23 февраля серебряный и золотой пьедесталы Олимпиады
.

Атлеты успели отметиться в следующих видах спорта:

  1. 11 февраля российский конькобежец Семен Елистратов открыл счет, завоевав бронзу на Шорт-треке.
  2. 12 февраля на командном первенстве по фигурному катанию OAR заработала первое серебро.
  3. 13 февраля копилка России пополнилась сразу тремя бронзовыми медалями. Их заработали Александр Большунов и Юлия Белорукова на лыжных гонках. Также впервые за всю историю Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий вошли в тройку призеров по кёрлингу. Но из-за внезапно обнаружившегося мельдония в крови у отечественного отлета медаль отдали норвежцам.
  4. 16 февраля Никита Трегубов завоевал первое индивидуальное серебро, обогнав конкурентов в соревновании по скелетону. Его достижение дополнили Денис Спицов и Наталья Воронина, завоевавшие бронзу в лыжных гонках на дистанции 1,5 км и пятикилометровом забеге на коньках.
  5. 17 февраля женская команда OAR по лыжной эстафете в режиме 4 по 5 км заняла бронзовый пьедестал на Олимпиаде.
  6. 18 февраля мужчины дополнили достижения слабого пола прошлого дня, также заработав бронзу в аналогичном соревновании. Кроме того акробатист Илья Буров занял третье место в соревновании по фристайлу.
  7. 21 февраля Сергей Ридзик получил очередную бронзовую медаль по ски-кроссу.
  8. 22 февраля общими усилиями Александр Большунов и Денис Спицов получили серебро в командном лыжном спринте.

Пытаясь спрогнозировать, сколько медалей будет у России на Олимпиаде 2018 в Корее, западные аналитики из Gracenote выдали следующие показатели еще до официального начала соревнований. По мнению специалистов Россия должна была занять 6-е место в общем зачете с 19-ю медалями в копилке. Так OARдолжна собрать 4 золота, 6 серебряных медалей и 9 бронзовых наград.

На данный момент российская команда занимает 15-е место, не добрав до прогнозируемых показателей еще 5 медалей. Несмотря на противодействие МОК фанаты спорта надеются, что атлеты все-таки смогут достойно себя проявить в тяжелых условиях корейской Олимпиады.

Отобранная медаль

Сколько бы медалей не заработала сборная России на Олимпиаде 2018 в Корее, бытует мнение, что успехи спортсменов всячески постараются урезать. Это было доказано еще в начале соревнований, когда у Семена Елистратова чуть не отобрали бронзу.

Факт! Решением МОК российские спортсмены выступают в Корее, как обезличенная OAR. При этом атлеты не имеют права никак рекламировать и упоминать свою страну, в том числе и через символику. Также полностью запрещено высказывать свое мнение о решениях МОК под угрозой дисквалификации.

Семен под влиянием эмоций посвятил свою победу тем спортсменам, кого не допустили к Олимпиаде, из-за чего было начато расследование. К счастью, несдержанный российский атлет смог сохранить свою награду.

Александру Крушельницкому повезло меньше. Заработав историческую бронзу по керлингу атлет ее тут же лишился, заработав попутно 2-х летнюю дисквалификацию. Причиной урезания количества медалей в копилке у России на Олимпиаде 2018 в Корее стал очередной допинговый скандал.

Несмотря на 9 чистых тестов, проведенная уже на соревнованиях проба на содержание в крови мельдония оказалась положительной. Несмотря на заведомую бессмысленность употребления данного препарата в керлинге и высокую вероятность умышленного отравления спортсмена, Крушельницкого лишили честно завоеванной бронзы.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты