Праздники 2018 20.04.2018

Каре с челкой 2018: модные тенденции, варианты укладки, фото

Каре – популярная стрижка с богатой историей. Это прическа, которую легко видоизменять для создания свежих образов. За время существования каре появились новые варианты базовой стрижки. Стилисты не устают играть с текстурой волос, техниками стрижки, создавая несколько слоев прядей, объем за счет шапочек и градуировки. Но главный элемент, изменяющий каре – челка.

Каре с челкой выполняют в нескольких вариантах на разную длину. В 2018 году  идеальный вариант отыщут девушки с разным типом лица, густотой шевелюр,  предпочтениями в плане стиля.

Главные правила модного каре с челкой в 2018 году

  1. Классическое каре с челкой делают на густые, ухоженные волосы. Шевелюру, поврежденную и тусклую, обрабатывают средствами, укрепляющими волоски и придающими блеск и шелковистость.
  2. Горячий хит 2018 года – удобная вариация каре с рваной удлиненной челкой. Важный акцент – четкие срезы.
  3. Нужно внимательно отнестись к выбранной длине. В 2018 действуют ограничения – оптимальная длина по линию подбородка. Максимальная длина – пряди на пять сантиметров длиннее уровня ключиц. Оба варианта хорошо смотрятся с удлиненной челкой, обрамляющими прядями по бокам.
  4. Укладывают каре с челкой, не нарушая формы прически. При создании необычного образа, челку стилизуют в одном ключе с остальными волосами. Популярный стиль укладки – волнообразные пряди, собранные на бок. Альтернатива – тренд стильной небрежности (стилисты называют стилизацию каре с челкой термином «undone beauty»). Вариант стилизации в духе «только что проснулась» просто выполнить на стрижке каре.

Классическое короткое каре с челкой

Главные иконы стиля, представившие каре с челкой в 2018 году – это Дакота Джонсон, звезда «50 оттенков серого», Тейлор Свифт, известная певица. Длина остается минимальной, челку по желанию филируют, густоту подбирают типу волос. Длина – желательно по брови. Если хотите сбалансировать массивные скулы или подбородок, выберите длину по ресницы. Модель не слишком удобная, но модная и украшает даму.

Кому подойдет стандартный вариант каре с челкой, как у Дакоты и Тейлор? Прекрасный стиль для красавиц с широким лбом, вытянутой формой лица. Челка создает гармонию во внешности, скрывает недостатки. Для того чтобы смягчить овал личика, важно сосредоточиться на градуировке и стильной укладке.

  1. Укладка – с использованием спрея для объема. Сушат пряди без расчески, направляя фен под разным углом для создания легкого «хаоса» на голове.
  2. Просто видоизменить каре при помощи локона. Создание легких волн по всей длине и укладка прямой челки слегка на бок или с разделенным пробором – ключ к романтичному образу.

Каре средней длины с челкой

Примером модной длины каре в 2018 году стали Джессика Честейн и Дженнифер Лоуренс. Конечно, звезды отказались от челки. Но каре по ключицы с рваной или короткой челкой смотрится стильно и интересно.

Кому стоит выбрать такую стрижку? Идеально стрижка смотрится на мягких волосах. Дамы с густой шевелюрой подчеркнут ее красоту, естественный объем. На редких волосах, тонких прядях создают несколько слоев за счет градуировки. Шапочка на макушке не должна быть выраженной. Смягчают переход градуировки за счет отступа.

Как укладывать? Укладывают расческой и утюжком. Женственный образ создают за счет объемных локонов (в стиле голливудского шика 50-х или хаотичных завитков).

При необходимости каре средней длины подрезают короче (несколько сантиметров ниже подбородка). Так сделали Леа Сейду и популярная певица Рианна. Короткая челка для стрижки – лучший вариант. Кому подойдет это каре?

  1. Обладательницам треугольного лица (зрительно лицо, зона подбородка, станет шире).
  2. Минимум ухода и несложная стилизация на каждый день, когда локоны прямые.
  3. Обладательницам густых и редких волос.

Отказаться от каре с челкой стоит женщинам с кудрявыми, пышными волосами, не желающими тратить время на укладку. На кудрявые волосы тратят много фиксирующих средств, больше неудобства приносит укладка челки.

Лучшие варианты стилизации

Праздничный вариант – гламурные подкрученные пряди. Образ получится легким, романтичным. Основная цель – объем у корней. Создают его пеной, затем пряди подкручивают щипцами с насадкой большого диаметра. Подкручивать желательно от середины длины. Для фиксации используют лак средней фиксации.

Роскошно смотрится укладка на прямых волосах. Глянцевый эффект достигают применяя разглаживающий лосьонов. Челка остается идеально ровной. Укладка подойдет обладательницам пышной шевелюры. На тонких волосах добиться роскошного эффекта сложно. Непослушные пряди укладывают утюжком для выравнивания.

Укладка, как у Скарлетт Йоханссон. Основной акцент стилизации каре  – небольшой начес. Создать укладку реально на кудрявых и прямых волосах. Подходит вариант дамам с овальным лицом. Челку зачесывают на верх или на бок, открывая личико. Образ Скарлетт вероятнее повторить, обращаясь к мастеру. Профессиональный стилист создаст начес с минимальным использованием  стайлинговых средств, совместит его с челкой без риска создания прически в виде «башни».

Удлиненное каре и модная челка

Длину этой стрижки подбирают индивидуально, с учетом типа лица и текстуры волос.

Правила выбора челки:

  1. Короткое каре с удлиненными прядями у лица и челкой подходит барышням с вытянутой или овальной формой лица. Этот стиль напоминает прическу «на ножке», представленную звездой Виктория Бэкхем. Дополняется косой челкой, продолжает градуированные пряди на одной стороне. Короткое каре с длинными передними прядями выглядит эффектно, если затылок немного выбрить, а вместо традиционной косой челки выбрать рваную, не нуждающуюся в особой укладке.
  2. Удлиненное каре на среднюю длину с челкой. Прекрасно смотрится на девушках с сердцевидной формой лица или массивным подбородком. Длинные передние локоны  заканчиваются на уровне ключиц. Переход от коротких на затылке до длинных улица  максимально мягкий. Стилизовать стрижку каре с удлиненными прядями спереди и челкой легко подкрутив локоны. Красиво укладывают их круглой щетки и фена. Если волосы непослушные, перед сушкой обрабатывают муссом или гелем.
  3. Настоящий хит в 2018 году – французское каре. Кто бы мог подумать, что каре с удлиненными передними прядями смотрится безупречно на длинных локонах. Интересный вариант для дам, не желающих прощаться с длинной. Переход между прядями разными по длине мягкий.

Стилисты подчеркивают, что французское каре подходит не всем. Табу стрижка для дам не имеющих времени для ухода и укладки.

Важно! Вариантов укладки с французским каре минимум, а для праздничного варианта подойдет высокая прическа или модное плетение.

Преимущество стрижки – возможность быстро менять образ. Достаточно собрать передние пряди на затылке. Романтичный лук – локоны заплетают в две тоненькие косички, скрепляя их сзади красивой заколкой. Волосы у затылка остаются свободно распущенными, лежащими на шее (если это каре на средние волосы). Челку зачесывают на бок.

Многослойность и челка

Выполнить многослойное каре реально на любой длине. Делают это все мастера, но главная изюминка – выбор челки. Многослойное каре идеально в таких случаях:

  • волосы густые, выглядят как бесформенная копна;
  • волосы редкие, нуждающиеся в дополнительном объеме.

В обоих случаях целесообразна густая челка. Филируют ее с середины, если есть необходимость «облегчить» образ. Многослойное каре на среднюю длину делают с короткой, рваной, густой челкой.  Градуировку каре выполняют с середины, со смягченными переходами от шапочки.

Длинное многослойное каре делают с асимметричной или удлиненной прямой челкой. Густота остается естественной. Образ изменится, если выбрать пробор, подходящий к лицу. Это идеальный вариант для маскировки недостатков внешности.

Многослойность на базе стандартного каре выполняют несколькими техниками. Большой отступ между слоями смягчает образ, хорошо смотрится на густой шевелюре. Ступенчатая и выраженная многослойность – метод увеличения объема на тонких локонах.

Дамы, желающие добиться игривого образа, решаются на короткий многослойный боб с челкой. Лучшая длина – линия подбородка или немного выше. Красавицы с идеальным лицом выбирают короткую челку для каре. Девушки с удлиненным овалом или высоким лбом, большим подбородком или носом от затеи отказываются, чтобы не приковывать внимание к недостаткам внешности. Путем выбора косой недлинной челки, смягчают недостатки.

Варианты укладки

  1. Идеально ровные пряди, обработанные средствами.
  2. Подкрученные и объемные. Образ подходит на каждый день и для особых случаев (если использовать заколку).

Преимущество короткого боба с челкой – универсальность в плане текстуры волос. Благодаря многослойности добиваются желаемого объема и корректируют черты лица.

Рваное каре с челкой

Стрижка для ярких личностей, обожающих быть в центре внимания. О прическе мечтает каждая модница, желающая выделяться в толпе. Стильным вариантом в 2018 году станет – рваное каре на среднюю длину в комбинации с асимметричной челкой. Почему асимметрия? Необычная по текстуре стрижка, имеет нечто общее со стрижкой в стиле гранж, в комбинации с прямой челкой выглядит старомодной. Эта модель была популярна в 2000-х, но сейчас не актуальна.

Рваное каре с челкой полукругом – альтернатива для тех, кто не решается на асимметрию. К тому же стрижка прекрасно смотрится на дамах с высоким лбом, желающим скрыть его, выгодно подчеркнуть другие черты лица.

Рваное каре основывается на технике хаотичного состригания прядей на разных уровнях. В отличие от каскада или лесенки, не предполагает состригания в определенной последовательности. Мастер выбирает длину для прядей по всей голове, акцентируя внимание на разнице в них.

Мягкие линии и плавные переходы отсутствуют. Стилисты предупреждают, выглядит стрижка экстравагантно для любителей романтичных образов. Но смягчают ее методом подкручивания отдельных прядей. Это делает образ женственным, утонченным. Челку не трогают.

Что важно знать о стрижке? Это спасение для девушек с тонкими волосами. Прекрасный вариант для кудрявых дам, которые не бояться объема и причесок в стиле «творческий хаос». Стрижка каре, дополненная челкой, представлена в разнообразных вариантах, остается хитом в наши дни.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты