Праздники 2018 20.04.2018

Самые красивые платья на выпускной 2018: 11 класс: фото, новиники

Как и в прошлом, и в позапрошлом году, когда на носу окончание школы и многочисленные экзамены, выпускницам все еще кажется, что до выпускного вечера уйма времени. Можно подождать с выбором того самого, единственного и неповторимого платья, благодаря которому девушка превращается в королеву прощальной школьной церемонии.

Модные дома и ведущие дизайнеры еще в конце прошлого года начали готовить коллекции выпускных нарядов. Они предназначены для того чтобы сделать праздник незабываемым. В них юные красавицы становятся еще более ослепительными и совершенными. Просматривая фотографии с показов, можно просто растеряться от обилия интересных идей, многообразия цветовой гаммы и бесконечной вариабельности стилей.

Цветовая гамма

Ранее принятые цвета: белый, розовый, голубой и беж давно перестали использоваться в подготовке модных коллекций и уступили место модным расцветкам года от Пантон, доминантным предпочтениям ведущих дизайнеров и даже цветам, облюбованным девушками-выпускницами. В расцветках вечерних нарядов для прощального школьного бала редко присутствуют классические цвета радуги. Даже если и выбран один из традиционных семи, он непременно трансформирован изготовителями текстиля в необычный оттенок. Этот цвет обычно имеет романтическое название, в нем нет монотонности, но есть намек на что-то экстраординарное.

Американский Центр колористических исследований, после каскада сезонных коллекций на ведущих показах моды от самых известных модельеров, объявил цветом года Ультрафиолет. На сезон весна-лето 2018 – это самый популярный из оттенков фиолетового. Но в коллекциях присутствуют и аметистовый, и пурпурно-фиолетовый, и светлый неповторимый оттенок под теплым названием Весенний Крокус.

Цветовая палитра для выпускных платьев ненамного отличается от представленных в рейтинге Pantone Color Institute. Это если не считать новинкой цвет морской волны и бирюзовый. Однако за бортом корабля бальных платьев для школьниц остался цвет Земляная груша, Мальчишеский синий (по вполне объяснимым причинам) и три оттенка красного.

Обратите внимание! Незаслуженно обойденные рейтингом цвета можно использовать в полном объеме: Алый Мак, Помидорка Черри и Красная груша – оттенки, бросающие приятный, облагораживающий отсвет на самую неухоженную и серую кожу, в то время, как принятый в разряд рейтинговых Туманная гавань, Цейлонский желтый и Розовая лаванда отличаются некоторой избирательностью.

Выбор основного цвета для наряда еще не означает, что решать его нужно непременно в однотонной гамме.

Для пошива в индивидуальном порядке в модном свадебном салоне можно использовать:

  • несколько основных оттенков для создания каскадного эффекта;
  • купонные ткани с контрастной вышивкой;
  • отделку светлого платья отрицательной или соответствующей колористическому решению тканью;
  • оригинальные подбои в платье с разрезом от начала ноги;
  • постепенные переходы от лифа к подолу;
  • мятный, первой зелени, вкусный шоколадный и даже Оливку в мартини, присутствующие в коллекции цветов от Пантон, плюс не учтенные в ней, но актуальные в этом году у других Гениев моды.

Важно! В коллекции выпускных платьев сезона весна-лето 2018 бесспорными фаворитами остаются фиолетовый, бирюзовый, цвет красного вина, больше известный, как марсала. Второй вариант – цвет дорогого вина, более близкий к темному рубину, и цвет фуксии, который может быть ближе к фиолетовому или абсолютно непереносимо резать непривычный ко всему яркому глаз.

Альтернативные цвета для выпускниц

Иногда выбранный вариант оттенка не очень гармонирует с обликом девушки, которая уже определилась со своими желаниями и остановилась на одном из цветов, не очень подходящих к особенностям внешности. Нередко при примерке оказывается, что вожделенный тон не отвечает поставленным перед ним задачам и придает определенную нотку вульгарности.

Если бирюза, розовый и серый окажутся противопоказанными из-за цвета кожи, глаз или волос, огорчаться не стоит – для этого есть запасные варианты:

  • теплый песок или кокосовое молоко (жемчужно-сероватый) вместо серого;
  • морская волна, которая перекликается с Зеленым Кетцалем, ловко заимствованным с оперения латиноамериканской экзотической птички и представляющий собой переливчатый сине-зеленый тон;
  • розовая Лаванда, это тривиальный розовый цвет, шутливо называемый «поросячий розовый».

Белый цвет для выпускного все еще никто не отменял, да, к тому же, он неизменно присутствует в цветовой палитре нынешней моды:

  • под интересным названием Кокосовое молоко;
  • в виде основного фона в платьях, расшитых пайетками или бусами;
  • платьях с цветочным узором, которые опять стали входить в моду для вечерних нарядов.

Интересно! Изюминкой этого сезона стали платья черного цвета, абсолютно нетипичные для таких коллекций. Они нисколько не похожи на маленькие платьица от Шанель, растиражированные и приевшиеся. Наряды расшиты стразами, или блестящей нитью, отделаны кружевом, лентами или оборками, ассиметрично подрезаны или снабжены величественным волочащимся хвостом.

Черный цвет, как ни странно, всегда востребован у молодых девушек, но, по негласно существующему правилу, его очень редко задействуют в пошиве выпускных нарядов. В этом сезоне он не только востребован, но и признан одним из самых трендовых вариантов, и в модных коллекциях представлены любые варианты тканей и фасоны, в которых превалирует или присутствует глубокий черный цвет. Запрет на него удалось снять благодаря блестящим (в прямом и переносном смысле этого слова) решениям, сделавшим темный тон не мрачным, но торжественным, не вечерним, а просто неподражаемо нарядным.

Стили и направления

Основное направление в сезоне весна-лето 2018 – максимальная естественность. Отсюда и четыре базовых цвета от Пантон: жемчужно-белый, смутно-синий, радикальный беж и светло-серый, с дымкой. Отделка базовыми цветами позволяет приблизиться к цвету обнаженного или слабо загорело тела и выдать присутствующие детали на платье за их отсутствие.

Характерно. что одним из модных трендов этого направления стал фасон бюстье с обнаженными плечами, единственный оставшийся от привычной шнуровки на твердом сковывающем корсете еще в прошлогодних вариантах. Сегодняшние выпускные платья ощутимо перекликаются с актуальными в современной свадебной моде стилями максимальной естественности:

  • греческим, с его максимальной натуральностью, свободными линиями, драпировками и завышенными талиями (в выпускной моде стиль именуется «греческая богиня» и допускает короткие, длинные и доколенные варианты с обнаженными плечами и спиной);
  • платье русалка, (в нем нет никаких сковывающих деталей, кроме длинного стилизованного хвоста, с которым нужно уметь совладать);
  • так называемое «платье в пол» с максимально естественными линиями и полусвободной юбкой, длины до пола, неуловимо напоминающей римские стилизации под греков;
  • бюстье-мини с преувеличенно-пышной короткой юбочкой–клеш из фатина, или с ассиметричными деталями кроя, которые имитируют такую юбочку;
  • вернувшийся тренд, перед которым могут померкнуть остальные традиционные варианты – длинное бюстье на бретелях, с однотонным переходом в купонный вариант или крупным стилизованным цветочным рисунком, с роскошным воланом или многослойными оборками по подолу;
  • неутомимая «пагода», которую сейчас чаще называют «каскад», с переходом одной оборки на другую (они могут присутствовать как на наряде с клешеным до умопомрачения подолом, так и на узкой юбке, заманчиво драпирующей ноги).

Совет! Греческий стиль считается одним из самых выразительных, к тому же, он подходит практически для любой фигуры, даже самой проблемной. Но если ребенок выбрал то, что не очень подходит к его стилю, несоответствие всегда можно нивелировать с помощью умело подобранных аксессуаров, драпировок или дополнительных деталей.

Иногда, чтобы отговорить от неправильного выбора, приходится прибегнуть к услугам профессионального стилиста, у которого есть возможность смоделировать виртуальное изображение. Но чаще достаточно просто посетить модный салон и дать возможность примерить вожделенную модель. Девочки не всегда выбирают безошибочно, но могут легко отказаться от своих погрешностей, если они недовольны внешним видом.

Модные детали и принципы оформления

Для коллекции весна-лето 2018, разработанной ведущими модельерами к выпускным балам, характерно использование фактуры используемой ткани и обилие деталей, которые казались давно забытыми. Это связано с уверенным возвращением в моду стиля 80-х, для которого в отдельных показах даже были выделены отдельные дефиле или залы текстиля.

Модельеры, без тени сомнения, варьировали современные тенденции, приближая их к ретро-моде:

  • боковые шнуровки на прозрачных вставках, которые зрительно уменьшают объем талии;
  • воланы и оборки по подолу;
  • бюстье на бретелях, несколько десятилетий назад примененное при моде на летние открытые сарафаны, за отсутствием специального бюстгальтера;
  • купонные варианты с цветным подолом и отделкой в тон на лифе;
  • вышивки, пайетки и стразы, в изобилии рассыпанные на платье, в строго продуманном хаосе для визуализации достоинств и наряда, и его обладательницы;
  • ленты, как основная декоративная деталь: свободно струящиеся, нашитые на пояс, подол или лиф;
  • драпировки: от небольших и чисто декоративных до важных составляющих, скрывающих недостатки фигуры;
  • разрез от ноги, нетрадиционно исполненный в пышных и помпезных юбках;
  • боковые карманы и очень открытая грудь, в подражание шоковой тенденции, примененной середине восьмого десятилетия прошлого века.

Основным принципом в оформлении выпускного платья предполагается декоративный тандем, в котором драпировка сопутствует нарядной пряжке в греческом стиле, боковая шнуровка на прозрачном фоне гармонирует с очень открытым декольте, а блестящие вышивки и стразы считаются уместными на темных тканях.

Аксессуары и прически

Для длинных платьев тенденция к выбору аксессуаров однозначна: бусы и колье, в отличие от свадебных нарядов практически отсутствуют, допускаются браслет и серьги в неброском варианте, не всегда парном. Строгий тонкий браслет легко сочетается с длинными цветными серьгами, нередко из нетрадиционных материалов, в тон платью. Создание общего нарядного впечатления производится за счет декоративных деталей платья и ручного клатча, чаще всего без ремешка, но не однотонного. Прическа в этом случае делается классическая и обманчиво-простая, без пышных локонов и цветов, воткнутых в распущенные волосы.

Концепция состоит в отсутствии особых аксессуаров, которые только подчеркивают максимально эффектное платье с расшитым лифом, аграфом на драпировке, шнуровкой, вышивками и даже пуговичками на очень открытом бюсте.

В коктейльных и коротких нарядах тенденция к простоте не так строга, и можно увидеть небольшой ток на голове или фигурную прическу, но основное средство украшения в этом сезоне – это платье. Поэтому в его пошиве и присутствуют банты, ленты, оборки, блестящие пояса, вышивки и аппликации, фигурные вырезы, отделанные стразами и прочие средства выразительности.

Несмотря на ведущий тренд сезона в галантерее – поясные барсетки, ни один модельер не использовал его в выпускном наряде. Выбор таких платьев безграничен и разнообразен, осталось подобрать самое красивое и самое стильное, которое максимально соответствовало бы внешности девушки. Королевой бала можно сделаться, как следует потрудившись, перемерив не менее сотни вариантов. Иногда удается сразу найти вожделенное платье, к которому хочется быстрее вернуться после поисков, проделанных на всякий случай.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты