Меню

Общество 20.12.2017

Как избежать конфликтов с любимым: 4 проверенных способа

Как часто мелкая ссора портит отношения с близким человеком на долгое время! А если еще и характер у одного партнера, оказывается неуступчивым, проблема становится неразрешимой на долгие дни, недели, а то и месяцы.

Рекомендуем несколько способов, которые помогут урегулировать отношения в паре без ущерба для самолюбия:

  1. Самоконтроль. Как бы ни разозлил вас поступок близкого человека, не спешите выплескивать свое недовольство в агрессивной форме. И постарайтесь не включать в гневную тираду оскорбительные выражения. Ссора утихнет и злость пройдет, а осадок от обидных слов надолго охладит любовный пыл супруга и может привести к печальным последствиям.
  2. Любовь дороже амбиций. Как бы ни хотелось всегда настоять на своем, следует помнить, что отвоевываете вы место под солнцем у любимого человека. Поэтому перед тем как хлопнуть дверью при уходе, вспомните, что вам он нужен и не спешите выражать категоричность и безапелляционность в суждениях, доказывая свою правоту. Иногда поставленная цель не стоит расставания с любимым.
  3. Не затягивать размолвку. Нельзя разбежаться по комнатам, лелея обиду и вынашивая план мести. Хорошие отношения в паре – слишком дорогая вещь, чтобы злость накапливать из-за недомолвок. Поэтому при конфликте следует договариваться сразу же о решении возникшей проблемы.
  4. Не будьте слишком требовательны. Ваш партнер не телепат и читать мысли не умеет. Поэтому о своих желаниях следует говорить, а не ждать, пока он сам догадается, из-за чего вы сердито молчите и нервно швыряете тарелки в посудомоечную машину или раковину.
Ссоры случаются даже в самых крепких семьях, это неизбежно, так как все люди разные и рано или поздно конфликт интересов возникает при совместном проживании под одной крышей. Здесь важно не переусердствовать в отстаивании собственного «я» и сохранить отношения, приспособившись друг к другу.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты