Новогодний кейтеринг – особенности
Приближается сезон новогодних праздников, нарастает ажиотаж вокруг организации праздничных мероприятий. Многие представители бизнеса, а также организаторы частных вечеринок задумываются о том, где заказать кейтеринг на Новый год, решающий все проблемы по подготовке праздничного ужина. Как сделать удачный выбор и в чем особенности новогоднего кейтеринга – узнайте заранее, чтобы провести ваше мероприятие на высшем уровне.
Содержание
Колоссальный спрос на выездной кейтеринг
Несмотря на то, что предложений по кейтерингу на рынке вполне достаточно, в предновогодний период наблюдается слишком большая нагрузка на event-индустрию. Огромный спрос влечет за собой дефицит предложений, ограничивая возможности организации мероприятий. По данным исследования, на декабрь в кейтеринговой сфере приходится треть годовых объемов продаж.
Чтобы избежать этих ограничений и не попасть в предновогоднюю ловушку, планируйте новогодние мероприятия заранее – летом и ранней осенью. Есть большой риск, что в октябре и ноябре все по-настоящему хорошие кейтеринговые компании окажутся полностью загружены на декабрь, и достойных предложений уже не будет.
Трудности выбора площадки
Эта особенность новогоднего кейтеринга связана с предыдущим пунктом. Для своего мероприятия каждый хотел бы самую лучшую и комфортную площадку, но их запас ограничен даже в столице. Если площадку не бронировать заранее в летнее время, можно остаться ни с чем или значительно потратиться, так как в предновогодний период никто не станет делать выгодные и недорогие предложения.
Здесь нужно помнить, что новогодние мероприятия – не майские праздники, потребуются закрытые помещения или площадки на открытом воздухе с точками обогрева. Хорошо, если кейтеринговая компания, к которой вы обращаетесь, имеет свою базу площадок и бронирует их заранее, как например, кейтеринг-компания «Министерство», предлагающая своим клиентам отличные лофты, загородные площадки, великолепные городские особняки и удобные шатры.
Новогоднее меню
Банкет на Новый год отличается от обычного банкета своим меню. В нашей стране существуют определенные традиции, касающиеся новогоднего стола. Например, многие заказчики новогоднего кейтеринга желают видеть на праздничном столе новогодние салаты – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Также на новогоднем столе обязательно должны присутствовать закуски и подаваться горячее (мясо, рыба или птица). На десерт русский новогодний стол предлагает шоколад, выпечку, фрукты, причем особенную любовь все питают к цитрусовым. Главный новогодний напиток при этом – шампанское.
Конечно, банкетное меню на Новый год может быть очень разным – тематическим или экзотическим, но соблюдение традиций дарит ощущение праздника, знакомое с детства, и помогает создать классический беспроигрышный вариант меню.
Праздничный декор
Новогодний стол – всегда тематический стол, где правят бал определенные цвета, ассоциирующиеся у нас с Новым годом, и различные символы главного зимнего праздника. Создать новогоднюю атмосферу помогут зеленые композиции с использованием ароматных еловых ветвей, декор с мандаринами и шишками, елочными игрушками и гирляндами. Несомненными атрибутами Нового года являются бенгальские огни и свечи. Также новогодний кейтеринг предполагает тематические блюда в форме елочки, снеговика, символа наступающего года.
Нестандартные форматы
Если вы хотите заказать кейтеринг на Новый год 2019, не лишним будет узнать, какие тренды сейчас главенствуют в этой сфере. Сегодня в моде нетривиальные варианты кейтеринга, которые делают организацию питания развлекательным элементом мероприятия. К примеру, банкет или фуршет на Новый год отлично дополнят станции демонстрационного приготовления праздничных блюд. Позвольте вашим гостям наблюдать, как запекается барашек на вертеле или сочное мясо на настоящем «мече тамплиера». Работа шеф-повара – очень интересное зрелище, которое вносит в мероприятие элемент интерактивности. Пригласите участников мероприятия на кулинарный мастер-класс по приготовлению новогодних блюд – вариантов нескучно накормить гостей праздника множество.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!