Меню

12.09.2018

Иосиф Кобзон: рак чего у него был, как лечился

Советского и российского певца Иосифа Давыдовича Кобзона не стало 30 августа 2018 года. Многие до сих пор не могут прийти в себя и хотят знать – рак чего у него был. После ухода великого артиста осталось много вопросов, на которые до сих пор нет ответов. При жизни музыкант, политический и общественный деятель не скрывал, что продолжительное время боролся с тяжелым недугом. Но никто и представить не мог, что все закончится так внезапно.

Постановка диагноза

В 2002 году Иосиф Кобзон почувствовал себя очень плохо. В больницу, куда он обратился, назначили полное обследование. Диагноз – рак предстательной железы, прозвучал как гром среди ясного неба. Узнав о своем диагнозе мужчина категорически отказался лечиться. Но решительно настроенная на победу, супруга Нелли заставила его бороться ради семьи. Иосиф Давыдович не смог противиться ее напору и обрел надежду на жизнь. Он беспрекословно выполнял все предписания врачей и проходил необходимые процедуры.

Важно! Злокачественное новообразование было обнаружено на ранней стадии, что давало большие шансы на положительный исход.

Мужеству этого человека можно было позавидовать. Только близкие люди понимали, каких усилий ему стоило после очередного сеанса химиотерапии выходить на сцену и выступать перед огромной аудиторией вживую. Он был настоящим артистом никогда не поющим под фонограмму.

Кобзон не считал нужным скрывать от общественности свой диагноз. Тем самым подбадривая тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Он словно давал стимул другим, что жизнь на этом не заканчивается и нужно бороться до конца.

Лечение в Германии

По совету друзей, Иосиф Кобзон обратился в одну из немецких клиник. Проведя необходимые исследования, артиста прооперировали, случилось это в 2005 году. После хирургического вмешательства и курса химиотерапии, буквально через пару дней певец почувствовал себя значительно лучше. По прилету домой он возобновил гастрольную деятельность. Но вскоре эстрадного артиста ждало очередное испытание.

Интересно! Как позже выяснилось, процедуры, проведенные в немецкой клинике, стали причиной ослабления иммунитета. Что привело к воспалению почек и легочному тромбу. Возможно, это и спровоцировало новый рост опухоли через три года.

Дальнейшая борьба за жизнь

С таким заболеванием нельзя ждать, что все само пройдет. Требовались кардинальные меры. По настоянию хирургов, Кобзон вернулся для дальнейшего прохождения лечения в Германию. Там ему провели повторную операцию. Но едва вернувшись в Россию, любимец миллионов резко почувствовал себя плохо.

На этот раз Кобзон и его супруга решили обратиться за помощью к онкологу Давыдову Михаилу Ивановичу. Тот, получив результаты обследования известного пациента, выявил халатность немецких врачей, неправильно наложивших швы. В итоге они разошлись, спровоцировав воспалительный процесс. Было очевидно – с третьей операцией медлить нельзя, счет идет на дни.

После хирургического вмешательства, Иосиф Давыдович находился в реанимационном отделении под пристальным наблюдением докторов. Они выполняли свои обязанности с полной отдачей, чтобы помочь артисту восстановиться.

Факт! Пройдя курс реабилитации, Кобзон снова вернулся на сцену. Доводы друзей и жены о необходимости сделать паузу и отдохнуть, на него не действовали.

Обморок в Астане

Во время очередного концерта, в котором участвовал Кобзон, он, потеряв сознание, упал прямо на сцене. Как позже объяснили врачи, обморок случился из-за анемии. Медики настоятельно рекомендовали артисту хотя бы на время забыть о выступлениях, больше отдыхать с семьей. Но для него это было невыполнимо. Певец не мыслил себя без дела, служению которого посвятил себя без остатка. Поэтому постоянно игнорировал подобные рекомендации.

Последние дни жизни всенародно любимого артиста

Поклонников Иосифа Кобзона и просто неравнодушных людей интересует вопрос – рак чего у него был. Судя по словам лечащего врача, певец страдал опухолью органа мужской мочеполовой системы. В последнее время болезнь прогрессировала, перейдя в 4 стадию.

26 июля стало известно об экстренной госпитализации мэтра российской эстрады. Супруга артиста никак не комментировала происходящее. А его официальные представители успокаивали, говоря, что здоровью Кобзона ничего не угрожает, он находится на плановом лечении.

Пролил свет на происходящее Лев Лещенко. Он рассказал о том, что никаких улучшений нет. Эта информация позже подтвердилась. На самом деле, за два дня до смерти, артист впал в кому, из которой так и не вышел.

В последние годы Кобзон проходил лечение в России, в онкологической клинике на Каширке.

Он ушел, оставив после себя большое наследие в виде песен. Народный артист СССР был похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище, рядом с матерью.

only-holiday.ru в Социальных сетях
Логотип сайта Only-holiday.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты