Общество 31.01.2018

Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости

Сегодня ответ на вопрос о том, когда откроют Египет для российских туристов в 2018, ищут в новостях граждане обеих стран. После трагических событий 2015 года родина пирамид и Сфинкса оказалась закрыта для авиасообщения. Такая мера была принята для осуществления безопасности населения Российской Федерации. И только к концу 2017 года появились первые новости о том, что скоро вновь можно будет погреться на дешевых египетских курортах.

Все российские турагенства постоянно ищут в новостях на сегодня обновление информации о том, когда откроют Египет для туристов в 2018 году. Этот дешевый курорт, который по слухам стал за прошедшее время еще выгоднее, был закрыт для прямых перелет более 2-х лет. Но на Новый 2018 год правительство РФ все же решило сделать масштабный подарок населению. Так еще до начала весны каждый желающий может отправиться к пирамидам напрямую из Москвы.

История конфликта

Сегодня публикуются новости с радостной вестью о том, что известно, когда откроют Египет для туристов в 2018. Но сама конфликтная ситуация возникла осенью 2015, когда потерпел крушение чартерный рейс «Когалымавиа». Более 2 сотен российских туристов погибли. Причина падения самолета была выяснена однозначно – теракт.

Египетские власти длительное время отказывались признавать за собой виновность в произошедшем. Из-за этого Россия, Великобритания и ряд других стран прекратили воздушное сообщение с дешевым курортом. Из 10 миллионов человек, которые ежегодно приезжали посмотреть на достопримечательности древней страны, российские туристы составляли около трети. Прекращение авиаперелетов только в первые месяцы принесло убытки на 750 миллионов долларов в популярных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Учитывая неблагоприятную ситуацию, правительство Египта пошло на ряд уступок. В частности:

  1. Были вложены значительные средства в улучшение систем безопасности в аэропортах.
  2. Были организованы закупки военной техники у России.
  3. Боевым самолетам РФ было разрешено совершать посадки на египетских аэропортах военного назначения.
А в 2017 году была приглашена комиссия из Москвы, которая должна была удостовериться в соблюдении всех норм безопасности. Все это было сделано по заверениям обоих правительств исключительно с целью обеспечения безопасности туристов, учитывая нестабильную ситуацию в регионе.

Когда откроется Египет?

Результаты тщательной проверки оказались обнадеживающими для египетской стороны. К концу 2017 было принято соглашение, согласно которому 1 февраля следующего года будет открыто авиасообщение между Каиром и Москвой. Регулярные рейсы будут обеспечивать 2 широкоизвестные авиакомпании:

  • «Аэрофлот» с российской стороны;
  • EgyptAir из-за рубежа.

На данный момент идет подготовка всей сопутствующей документации и множества договоров. Перелет требует не только полосы для посадки в другой стране.

Странам также необходимо возобновить работу всех служебных подразделений, подписав новые соглашения с фирмами-представительствами, заправочными и обслуживающими комплексами, туристическими агентствами. Поэтому на сегодня после новостей о том, когда откроют Египет для туристов в 2018, все сотрудники, связанные с этой сферой деятельности полностью загружены работой.

Почему турагентства не в восторге?

С точки зрения туристического бизнеса достигнутая договоренность мало изменит текущую ситуацию на рынке. Дело в том, что сегодня в 2018, как и три года назад, мало кого интересуют новости, когда откроют Египет, если говорить только о высадке туристов в Каире. Из столицы можно разве что отправиться в интересное речное путешествие по Нилу.

Гораздо предпочтительнее для отдыхающих 2 туристических центра: Хургада и Шарм-эль-Шейх. Именно в них расположены все столь любимые россиянами дешевые отели, солнечные пляжи и достопримечательности. Проблема заключается в том, что из Каира добираться до каждого из городов придется в автобусе в течение 6-ти часов, что превращает путь в условиях пустыни в настоящую пытку длиной почти в 500 км.

Поэтому до тех пор, пока не наладят авиасообщение с Хургадой и Шарм-эльэШейхом многие туристы скорее согласятся переплатить, чем воспользоваться прямыми перелетами из Москвы в Каир. Так за последние 2 года было создано несколько маршрутов в обход запрета на прямые перелеты. Российские государственные чиновники прекрасно о них знают и не забывают предупреждать граждан об опасностях Египта. Это не мешает пассажиропотоку неуклонно расти:

  1. Прямые авиатуры из стран СНГ. Для этого отечественным туристам чаще всего приходится для начала отправиться в Беларусь. А уже оттуда можно свободно перелететь на любой курорт на берегах Красного моря.
  2. Стыковочные рейсы. Наиболее дешевый вариант перелета предлагает Pegasus с краткой остановкой в Турции. Другой способ подразумевает перелет через Беларусь. Более дорогой вариант использует рейсы до Вены и Рима в качестве промежуточных.

Также важно учитывать, что за последнее время только цены на топливо для самолетов выросли на 25%.Это непременно скажется на общей стоимости туристических поездок. Поэтому наиболее вероятно, что «того Египта» уже не будет. Туры будут все еще находиться в нижней ценовой категории и окажутся по карману основной массе граждан Российской Федерации, но при этом их цена все равно подрастет.

Есть и положительные моменты. Из-за особенностей финансовой ситуации в Египте, местная валюта неуклонно подвергается девальвации. Поэтому находясь в стране можно столкнуться с ситуацией, что многие услуги и товары окажутся более дешевыми.

Так или иначе, но туристические агентства ждут открытия новых аэропортов в Египте. Минтранс РФ не может их обнадежить. По заверениям Максима Соколова, работа в этом направлении ведется, но, пока не была приглашена московская комиссия для проведения проверки, об открытии новых путей авиасообщения не может быть и речи. Поэтому курорты Красного моря окажутся доступны лишь спустя несколько месяцев, когда египетская сторона решит все внутренние проблемы.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты