Общество 14.01.2018

Мероприятия на Старый Новый год в Москве 2018

В столице в рамках празднования Старого Нового года пройдет больше ста мероприятий. В московских парках будут представлены различные развлекательные программы. Жители и гости города смогут найти развлечения на любой вкус – поучаствовать в захватывающем квесте, покататься на ледяных горках, сходить на выставку.

Москвичей, как и всегда, ждут библиотеки. На Старый Новый год они займутся организацией тематических вечеров. Каждый, кто пожелает, узнает об обычаях праздника, выучит обрядовые песни и колядки. Ну и какой же Новый год без катка? Любителям катания на коньках следует запастись глинтвейном и поехать на ВДНХ. Тем, кто предпочитает острые ощущения, можно порекомендовать посетить самую большую тюбинг-горку на Манежной площади.

Академия Деда Мороза

На одной из площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», которая расположена на Арбате, все желающие окунутся в творческую атмосферу.

Специально для маленьких посетителей тут каждый день открыта «Академия Деда Мороза». Здесь детки смогут проявить свое мастерство и воображение и сделать настоящие елочные украшения, подарочную упаковку, интересные открытки, а также создать праздничные мультфильмы и видео поздравления для друзей и родственников. Заодно овладеют основами компьютерной графики.

На Новом Арбате каждый желающий сможет поучаствовать в новогоднем квесте, посмотреть представления, покататься на сноуборде.

Рисование светом в парке «Сокольники»

В Сокольниках поставили несколько плит изо льда, предназначенных для создания картин светом. Оригинальные холсты расположены неподалеку от центрального входа в парк. Всем, кто хочет поучаствовать в интересном мероприятии, раздадут не кисти, а ультрафиолетовые фонари, которыми можно творить световые картины.

Ледяные полотна своим внешним видом напоминают старинные телевизоры. Один холст весит больше пятьсот килограмм. Их изготавливали при помощи морозильных камер и формы, в которую наливали воду.

Порисовать светом на ледяных полотнах Сокольниках будет возможно до 14 января.

Катание на ледяной горке

Ледяная горка в столице с самыми внушительными размерами, расположенная между Площадью Революции и Манежной площадью, на Старый Новый год 2018 примет всех желающих. В этом сезоне она стала четырехскатной, это означает, что на ожидания своей очереди не придется тратить много времени. Длина горки составляет сто метров, что делает катание очень захватывающим.

Чтобы покататься на ледяной горке, можно получить тюбинг бесплатно. А в очереди на аттракцион посетителей будут веселить персонажи из известных сказок, создавая атмосферу настоящего праздника.

Иммерсивный театр в Климентовском переулке

В этом месте можно наблюдать превращение улицы в сказочный театр. Посетители смогут посмотреть праздничный карнавал и захватывающее снежное шоу.

Обитатели этого волшебного местечка – рождественские ангелы, снежные великаны, живые фонари, будут заряжать гостей радостью и отличным настроением.

Фабрика подарков на улице Рождественка

Рождественка – улица Москвы с, пожалуй, самой праздничной атмосферой. Она приглашает жителей и гостей города в необыкновенную сказку. Все праздники на ней будет проходить множество мастер-классов – декупаж новогодних шкатулок, декорирование свечей в новогодней тематике, создание интерьерных украшений, объемных открыток, фигурок из различных материалов, рамок для фотографий, праздничных оберток для шоколада и многого другого.

Сноуборд парк на Новом Арбате

Здесь посетителей будут встречать гости из Норвегии – тролли, которым очень нравится музыка, поэтому они с удовольствием споют с вами и послушают песни. Тут же будет расположен сноубород парк, который обеспечен всем нужным оборудованием. Инструкторы-профессионалы познакомят всех, кто желает, с этим видом спорта. В эти выходные в сноуборд парке на Арбате на протяжении целого дня можно будет покататься самостоятельно, позаниматься с тренером, пройти открытый урок, посоревноваться с другими участниками.

Новый год на Площади Революции

Сказочные театральные шоу подарят необыкновенную атмосферу праздника, а тематические арт-объекты станут великолепным фоном, на котором можно сделать эффектные фотографии.

В торговых павильонах и небольших ресторанчиках гости смогут найти оригинальные подарки для близких и наивкуснейшие угощения.

Тверская площадь

На время праздников Тверская площадь превратилась в самую волшебную площадку новогоднего фестиваля. В Старый Новый год, как и на протяжении всех праздников, здесь будет проходить рождественский квест (начало приключения – каждый час). Кроме того, целый день тут будет проходить множество интересных мастер-классов и представлений с участием артистов из разных стран Европы. Тут можно посмотреть шоу по изготовлению торта шакотис – традиционного литовского праздничного угощения.

С утра и до самого вечера будут представлены мастер-классы по изготовлению витража, стеклодувному делу, праздничному декору во французских традициях, рождественской флористике.

Музеи и выставки

Накануне праздника в школе акварели Сергея Андрияки будет открыта выставка «Рисованный лубок». Это практически неизвестная линия развития творчества 18-19 веков, познакомиться с которым, без всякого сомнения, будет интересно и для профессионалов, и просто ценителей искусства.

В зимние праздники в музее «Садовое кольцо» пройдет открытие выставки «Сны о лете». Здесь можно посмотреть картины двух художниц – Валерии Черкасской и Татьяны Корнеевой.

В Мемориальном музее Скрябина пройдет выставка «Времена года», где можно посмотреть работы художницы Ларисы Гаврич, выполненные в таких жанрах, как натюрморт и пейзаж. Созерцание щедрых осенних даров, летних и весенних цветов, любимых местечек парков, улиц города, старых церквей – все это дарит радость и призывает к обновлению не только в природе, но и в жизни, и творчестве.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты