Загрузка...

Варианты пошива овечек к Новому году 2015

Овечка на Новый год своими рукамиНа прилавках современных магазинов можно найти много сшитых в разных техниках овечек или коз. Но, чтобы символ будущего года улыбнулся вашей семье со 100% отдачей, лучше всего изготовить фигурку своими руками. Чтобы правильно сшить овцу или козу, потребуется хорошая выкройка и усидчивость.

Даже те, кто не очень силен в рукоделии, могут освоить процесс, как сшить овечку своими руками. Достаточно иметь под рукой ножницы, иголку и нитку, а также необходимое количество ткани. Возможно, что с первого раза животное получится не столь миленьким, как рисуется в мечтах. Но вторая попытка, гарантированно, увенчается успехом. Если в семье есть дети, их можно приобщать к процессу творчества. Когда иголку и нитку в руки давать еще рано, то декорировать козочку или овечку можно смело всей семьей. Потом будет, что вспомнить!

Праздничное застолье сделают веселее новогодние печенья с предсказаниями

Овечка из ткани и меха

Наверное, один из более простых способов, как сшить овечку на новый год. Необходимо подготовить овчинку искусственную, нитки и иголки, холлофайбер, бязь и шерстяные нитки. Для мелких деталей будут использоваться деревянные бусы, пеньковая веревка, акриловые краски (для ткани), кисточки и розоватая пудра.

Выкройка овечки

Детали выкройки для работы надо распечатать и вырезать. В этом мастер-классе описана работа по выкройке №1. Из овчины сделать туловище и дно. Сшить туловище, лучше всего использовать петельный шов. Вставить дно и пришить тем же швом к туловищу. Не стоит зашивать полностью, потому что надо оставить дырочку для обивки.

Теперь следует вывернуть туловище овечки и наполнить наполнителем. Зашить потайными стежками. Далее в ход идет бязь, из которой делается голова и ушки животного. Детали аккуратно вырезать и сшить, но оставить также небольшое отверстие, через которое положить набивку. Зашить потайными стежками. Ушки сшить и вывернуть. Будет красиво, если они получатся в форме небольших лепестков. Уши занимают свое место на голове овцы. Далее в деле, как сшить овечку из ткани, нам понадобятся шерстяные нитки. Они берутся в небольшом количестве и складываются гармошкой. Надо пришить их к макушке, чтобы у овечки получилась стильная прическа. Теперь надо сшить голову и туловище вместе и взяться за краски. Ими рисуются глаза, носик и ротик. Пудра используются для ушек и щечек. Деревянные бусины продеваются через веревку и цепляются на шее. Получиться очень красивая и реалистичная овца с добрым выражением лица и приятной улыбкой.

Овечка их меха

Овечка Тильда

Так как куклы это формы в последние несколько лет стали очень популярными, возникает вопрос, как сшить овечку тильду. Мастер класс будет представлен полно ниже. Овечки Тильды хороши тем, что идеально впишутся в любой интерьер.

Какие материалы и инструменты понадобятся для работы:

  • Махровая ткань (туловище);
  • Лен (для мордочки и ножек);
  • Аппликация сердечка;
  • Ткань для внутренней стороны ушей;
  • Материал для набивки;
  • Рафия для бантика;
  • Краски по ткани, нитки, иголки;

Махровая ткань средних размеров идеально подходит для этой овечки. Можно использовать натуральные цвета – бежевый, песочный или кремово-белый. Или же можно выбрать вариант синего, зеленоватого оттенка, чтобы гарантировано понравится символу будущего года.

Овечка тильда

Овца тильда

Надо найти выкройку для Тильды овечки и распечатать ее. Затем перевести туловище. Махровую ткань сложить пополам, лицевая сторона должна находиться внутри. Теперь сметать и вырезать заготовку. Помните про припуск около 5 мм. На изнаночной стороне льна перевести по шаблону мордочку, вырезать заготовки. Также вырезать детали мордочки и сразу пришить их к голове.

Детали туловища прострочить. Шов надо начинать и заканчивать в верхней части нижних конечностей. Работу можно перевернуть на лицевую сторону. Надо помнить о том, что копытца стоит наполнить набивкой. Чтобы она не скатывалась в одну кучу, следует каждое копыто прострочить по центру. Надо набить туловище и распределить набивочный материал таким образом, чтобы тильду можно было посадить. Сделать ушки, отдельное внимание уделить их внутренней части, ведь она делается из другого материала. Все элементы овечки сшить вместе. Дорисовать глаза и щечки, вышить отдельно носик стежком темной нитки. На животе пришить сердечко – как важную деталь, а на шею завязать бантик. Как сшить овечку своими руками: мастер-класс по Тильде окончен.

Пока кипит работа можно рассказывать рождественские истории для детей

Овечка из фетра

Для выполнения поделок, особенно, если пока есть мало опыта, фетр можно назвать идеальным материалом. Он хорошо держит форму, его срезы не осыпаются, а материал хорошо сшивается между собой. Рекомендуем для изготовления этой поделки брать фетр сине-голубого или зеленого цвета, ведь 2015 году – это год синей Овцы или Козы. Для мордочки и ног подойдет коричневый материал, а вот украшения можно делать розоватыми, желтыми. Для набивки понадобится холлофайбер. Также для работы нужен бисер (глаза, хотя их можно рисовать акриловыми красками). Понадобятся нитки и клей, иглы и булавки, ножницы. Надо найти выкройку овечки нужной формы, распечатать ее.

Новогодняя овечка

Все детали по бумажной выкройке вырезаются. Тело и голова накладываются на основной кусок фетра и закрепляются булавками. Их можно обвести простым карандашом и вырезать. Каждая часть должна быть представлена в двух экземплярах. Из фетра для мордочки надо вырезать саму мордочку (2 экземпляра) и восемь деталей для ног. Если фетр очень плотный, то для ног будет достаточно по четыре детали. На мордочке сразу сделать глаза, нос и ротик. Вторую деталь головы сложить с первой и сшить через край, не забыть заполнить голову наполнителем. Можно как сшить овечку на швейной машинке, так и сшить детали вручную.

Далее сшивается тело овечки, в которое также не надо забывать добавить наполнитель. Перед тем, как добавлять наполнитель, через оставшуюся дырочку тело перевернуть и пришить к нему ножки животного. Можно украсить тело овечки по своему желанию. Например, какой-то тематической новогодней аппликацией.

После отличной работы можно себя побаловать сладким. Например, приготовить торт женский каприз

Овечка из носков

Для изготовления такой овечки нужно пять пар эластичных носков, два отрезка овчины. Размер отрезков: 40*30 см и 35*15 см. Для глаз используется две бусинки, нитки надо выбирать в тон носкам. Остается не забыть про наполнитель. Итак, следует отрезать ступню от одного носка. От оставшихся четырех носков отрезать манжеты. Мы брали пять пар носков, чтобы в случае порчи какой-то детали ее можно было тут же заменить.

На картоне нарисовать ухо овцы и вырезать четыре штуки по шаблону из меньшего мехового отрезка. Сшить ушки попарно, мехом внутрь. Оставить открытым ушко, чтобы можно было внутрь набить его наполнителем. Когда наполнитель на месте, то ухо можно полностью зашивать. Головой будет края носка, который надо также плотно набить наполнителем. Уши пришить к голове. Далее на место пришить глазки, вышить носик. Каждый нажжет носка зажить с одной стороны и набить наполнителем. Потом зашить второй край. Это будут ножки. Туловище – это большой отрезок меха. Его надо сложить поперек и сшить по длинному краю, вшить голову и ножки, не забыть про наполнитель.

Из носков можно еще сделать стильного снеговика

Мы привели пример наиболее доступные варианты, как сшить овечку своими руками: выкройка нужна не всегда, но с ней готовое изделие будет ровнее и точнее. Если точно принято решение шить овечку самостоятельно, надо не бояться рисковать и проявлять фантазию!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...