Торт «Женский каприз»
Ингредиенты:
- Манка (или мука) для формы
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенка – 1 банка
- Орехи – 0,5 стакана
- Мак – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Сметана — 1,5 стакана
- Сода – 1,5 ст. ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
Рецепт приготовления торта «Женский каприз»
- У нас будет три коржа, и для каждого сделаем по отдельности тесто.
- Для этого взбиваем яйцо с 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана муки и столько же сметаны. Тщательно взбиваем. В самом конце добавляем 0,5. ст. ложки соды.
- Все хорошенько перемешиваем, добавляя в процессе все орехи. Повторяем весь процесс для коржей с маком и изюмом.
- Тесто должно быть похоже на тесто оладьи. Выливаем его в форму для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную сверху мукой или манкой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30. Готовность проверять спичкой – она должна быть сухой.
- Вынимаем корж с духовки, даем немного времени остыть прямо в форме. После чего аккуратно вынимаем с формочки и полностью остуживаем.
- Растираем вилкой размягченное масло и понемногу добавляем к нему сгущенку, при этом не переставая мешать по кругу деревянной лопаткой или вилкой (лучше это делать без миксера).
- Собираем коржи на широком большом блюдце. Обильно смазываем приготовленным кремом каждый корж со всех сторон, и складываем их стопкой.
Украсить можно и нужно по своему желанию, это уже не сложно. После чего дать торту хорошо пропитаться, около суток лучше.
Всё, торт «Женский каприз» готов! =)
Советуем посмотреть: Как сделать крем Raffaello для тортов
Читайте далее:
Lyubov
Вообще-то этот торт с тремя разновидностями таких коржей называется «Бедный еврей».
И он давно известен именно под таким названием, а не «Женский каприз».