Меню

20.04.2024

Бисквитный торт «Графские развалины»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Сметана – 2,5 стакана,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Сгущенное молоко – ½ стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка,
  • Какао – по вкусу.

Рецепт приготовления бисквитного торта «Графские развалины»

Для начала подготовим тесто:

смешиваем яйца, стакан муки, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель и 2 стакана муки.

Разделяем на 2 части, одна из которых будет чуть больше.

В большую часть добавляем какао (по вкусу).

Печём белый корж в форме и шоколадный на противне.

Тем временем подготавливаем крем.

Смешиваем 1,5 стакана сметаны и ½ стакана сахара, хорошенько взбиваем.

Готовим глазурь:

смешиваем 4 ст. ложки сахара с 4 ч. ложечками какао.

Добавляем в размягчённое сливочное масло, затем добавляем 4 ст. ложки молока (или воды), прокипятим и остуживаем.

Разрезаем коричневый корж на треугольные кусочки (как на фото), обмакиваем их в крем и укладываем на белый корж в произвольном порядке.

После чего поливаем остывшей глазурью.

Всё, бисквитный торт «Графские развалины» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 24.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    Совсем недавно начала осваивать выпечку и десерты, хочется чтобы и муж и ребенок ели сладкое, приготовленное дома. Графские развалины для меня вообще тортик любимый с детства! Долго икала рецепт понятный и не слишком сложный. Попробовала и всё получилось, уплетали за обе щеки! Спасибо автору!

    Ответить
  2. Елена

    Торт «Графские развалины» нравится мне тем, что его быстро готовить, и не требуется особых кулинарных навыков, чтобы украсить. Иногда, чтобы ускорить процесс, я не делаю два коржа, а пеку один бисквит с какао, затем аккуратно отрезаю дно примерно 1,5 см толщиной. Это и будет основанием торта.
    Ещё один нюанс. Чтобы бисквит не был сухим, его надо полить сиропом. Можно приготовить любой – сахарный, фруктовый, или взять несколько ложек варенья, домашнего компота, если совсем нет ничего под рукой. Сироп прокипятить, остудить и полить основание торта, потом смазать кремом, и выкладывать кусочки бисквита.

    Ответить
  3. Аделина

    Рецепт очень понравился. Торт вкусный. Мне кажется, что можно для вкуса и красоты ещё добавить сверху орехи, посыпать цукатами или стружкой кокоса. Сам рецепт весьма прост. Всем в моей семье понравился такой тортик. Сделала такой торт на новый год, а сверху посыпала кокосовую стружку, получилось очень красиво!

    Ответить
  4. Анна

    Рецепт конечно хороший и его безусловно стоит попробовать приготовить, тем более он не трудный. У меня же имеется свой рецепт, который сыскал славу в нашей семье. Готовлю я его так: необходимо взять четыре белка, взбить их со стаканом сахарной пудры, выложить на противень ложкой и сушить их при температуре 100 градусов в течение двух часов. Затем открыть духовку и дать остыть. Отдельно взбить крем: вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орешки. Сделать горку из безе и крема, а сверху полить шоколадной глазурью (классический рецепт) и посыпать тертым шоколадом. Кушать его надо сразу, так как через некоторое время безе теряет свою хрустящесть, но и в таком виде тортик тоже очень вкусный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты