Бисквитный торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Сметана – 2,5 стакана,
- Сахар – 1,5 стакана,
- Сгущенное молоко – ½ стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложечка,
- Какао – по вкусу.
Рецепт приготовления бисквитного торта «Графские развалины»
Для начала подготовим тесто:
смешиваем яйца, стакан муки, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель и 2 стакана муки.
Разделяем на 2 части, одна из которых будет чуть больше.
В большую часть добавляем какао (по вкусу).
Печём белый корж в форме и шоколадный на противне.
Тем временем подготавливаем крем.
Смешиваем 1,5 стакана сметаны и ½ стакана сахара, хорошенько взбиваем.
Готовим глазурь:
смешиваем 4 ст. ложки сахара с 4 ч. ложечками какао.
Добавляем в размягчённое сливочное масло, затем добавляем 4 ст. ложки молока (или воды), прокипятим и остуживаем.
Разрезаем коричневый корж на треугольные кусочки (как на фото), обмакиваем их в крем и укладываем на белый корж в произвольном порядке.
После чего поливаем остывшей глазурью.
Всё, бисквитный торт «Графские развалины» готов! =)
Читайте далее:
Татьяна
Совсем недавно начала осваивать выпечку и десерты, хочется чтобы и муж и ребенок ели сладкое, приготовленное дома. Графские развалины для меня вообще тортик любимый с детства! Долго икала рецепт понятный и не слишком сложный. Попробовала и всё получилось, уплетали за обе щеки! Спасибо автору!
Елена
Торт «Графские развалины» нравится мне тем, что его быстро готовить, и не требуется особых кулинарных навыков, чтобы украсить. Иногда, чтобы ускорить процесс, я не делаю два коржа, а пеку один бисквит с какао, затем аккуратно отрезаю дно примерно 1,5 см толщиной. Это и будет основанием торта.
Ещё один нюанс. Чтобы бисквит не был сухим, его надо полить сиропом. Можно приготовить любой – сахарный, фруктовый, или взять несколько ложек варенья, домашнего компота, если совсем нет ничего под рукой. Сироп прокипятить, остудить и полить основание торта, потом смазать кремом, и выкладывать кусочки бисквита.
Аделина
Рецепт очень понравился. Торт вкусный. Мне кажется, что можно для вкуса и красоты ещё добавить сверху орехи, посыпать цукатами или стружкой кокоса. Сам рецепт весьма прост. Всем в моей семье понравился такой тортик. Сделала такой торт на новый год, а сверху посыпала кокосовую стружку, получилось очень красиво!
Анна
Рецепт конечно хороший и его безусловно стоит попробовать приготовить, тем более он не трудный. У меня же имеется свой рецепт, который сыскал славу в нашей семье. Готовлю я его так: необходимо взять четыре белка, взбить их со стаканом сахарной пудры, выложить на противень ложкой и сушить их при температуре 100 градусов в течение двух часов. Затем открыть духовку и дать остыть. Отдельно взбить крем: вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орешки. Сделать горку из безе и крема, а сверху полить шоколадной глазурью (классический рецепт) и посыпать тертым шоколадом. Кушать его надо сразу, так как через некоторое время безе теряет свою хрустящесть, но и в таком виде тортик тоже очень вкусный.