Торт «Уральский»
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Торты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука – 1,5-2 стакана;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сметана – 1,5 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Орехи – 200 гр.;
- Мак – 100 гр.;
- Изюм – 200 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка (гашеная уксусом);
- Ванилин;
- Корица (по желанию).
Для прослойки понадобится:
- Сливочное масло – 250 гр.;
- Варёная сгущенка.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Порошок-какао – 2 ч. ложки;
- Молоко – 4-5 ст. ложки;
- Сахар – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления торта «Уральский»
Тесто разделяем на три равные части:
- первая с орехами;
- вторая с маком;
- третья с изюмом.
Выпекаем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смазанной маслом. Остуживаем, между слоями и сверху промажем варёной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом.
Приготовление глазури:
- растапливаем масло;
- смешиваем все ингредиенты и вскипятим на маленьком огне 5-8 минут, постоянно перемешивая.
Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта.
Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше — больше).
Всё, торт «Уральский» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!