Меню

Рецепты на Новый год 2020, Торты 14.09.2012

Торт «Шишка»

 

Ингредиенты

— Для теста:

Мука – 250 гр.

Яйца – 4 шт.

Маргарин – 250 гр.

Сахар – 250 гр.

Разрыхлитель – ½ пачки

Какао – 2 ст. ложки

Молотые или рубленые орехи – 150 гр.

 

— Для крема:

Молоко – 300 мл.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Крахмал – 2.5 ст. ложки

 

— Кроме того:

Варёная сгущенка – 1 баночка

Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.

Шоколадные чипсы (медальоны) – 2 пачки

 

Рецепт приготовления торта «Шишка»

— Взбиваем маргарин, сахар и яйца в пышную массу. Добавляем муку, какая, орехи и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

 

— Смазываем форму для выпечки маргарином, выкладываем тесто и выпекаем около 40-50 минут при температуре 200.

 

— Остуживаем пирог. Вырезаем с помощью ножа из пирога овал. Получившийся овал разрезаем пополам. Остатки пирога откладываем пока в сторону, они нам еще понадобятся в будущем.

 

— Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем понемногу сгущенку.  Получившимся кремом смазываем один из пластов, накрываем вторым.

 

— Готовим заварной крем: доводим до кипения молоко, вливаем взбитое яйцо, постепенно вводим сахар и крахмал, при этом не забывая регулярно помешивать. Крем варим до загустения, охлаждаем.

 

— Остатки пирога раскрошим руками и перемешаем с заварным кремом. Полученную массу выкладываем сверху на пирог, формирую что-то похожее на холмик (как на фото). Сверху смазываем сгущенкой и обкладываем шоколадными чипсами в виде частиц шишки.

 

Всё, торт «Шишка» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты