Торт «Шишка»
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маргарин – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Разрыхлитель – ½ пачки
- Какао – 2 ст. ложки
- Молотые или рубленые орехи – 150 гр.
Для крема:
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0.5 стакана
- Крахмал – 2.5 ст. ложки
Кроме того:
- Варёная сгущенка – 1 баночка
- Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
- Шоколадные чипсы (медальоны) – 2 пачки
Рецепт приготовления торта «Шишка»
- Взбиваем маргарин, сахар и яйца в пышную массу. Добавляем муку, какая, орехи и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маргарином, выкладываем тесто и выпекаем около 40-50 минут при температуре 200.
- Остуживаем пирог. Вырезаем с помощью ножа из пирога овал. Получившийся овал разрезаем пополам.
- Остатки пирога откладываем пока в сторону, они нам еще понадобятся в будущем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем понемногу сгущенку.
- Получившимся кремом смазываем один из пластов, накрываем вторым.
- Готовим заварной крем: доводим до кипения молоко, вливаем взбитое яйцо, постепенно вводим сахар и крахмал, при этом не забывая регулярно помешивать.
- Крем варим до загустения, охлаждаем.
- Остатки пирога раскрошим руками и перемешаем с заварным кремом.
- Полученную массу выкладываем сверху на пирог, формирую что-то похожее на холмик (как на фото).
- Сверху смазываем сгущенкой и обкладываем шоколадными чипсами в виде частиц шишки.
Вам также может быть интересно: торт с фиалками
Всё, торт «Шишка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!