Торт «Шишка»
Ингредиенты
— Для теста:
Мука – 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Маргарин – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Разрыхлитель – ½ пачки
Какао – 2 ст. ложки
Молотые или рубленые орехи – 150 гр.
— Для крема:
Молоко – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Крахмал – 2.5 ст. ложки
Вам также может быть интересно: торт Новинка рецепт
— Кроме того:
Варёная сгущенка – 1 баночка
Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
Шоколадные чипсы (медальоны) – 2 пачки
Вам также может быть интересно: торт клубничный рецепт
Рецепт приготовления торта «Шишка»
— Взбиваем маргарин, сахар и яйца в пышную массу. Добавляем муку, какая, орехи и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
— Смазываем форму для выпечки маргарином, выкладываем тесто и выпекаем около 40-50 минут при температуре 200.
— Остуживаем пирог. Вырезаем с помощью ножа из пирога овал. Получившийся овал разрезаем пополам. Остатки пирога откладываем пока в сторону, они нам еще понадобятся в будущем.
— Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем понемногу сгущенку. Получившимся кремом смазываем один из пластов, накрываем вторым.
Вам также может быть интересно: торт Мозаика рецепт
— Готовим заварной крем: доводим до кипения молоко, вливаем взбитое яйцо, постепенно вводим сахар и крахмал, при этом не забывая регулярно помешивать. Крем варим до загустения, охлаждаем.
— Остатки пирога раскрошим руками и перемешаем с заварным кремом. Полученную массу выкладываем сверху на пирог, формирую что-то похожее на холмик (как на фото). Сверху смазываем сгущенкой и обкладываем шоколадными чипсами в виде частиц шишки.
Вам также может быть интересно: торт с фиалками
Всё, торт «Шишка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!