Салат «Грибное лукошко»
Ингредиенты:
- Свинина (отварная) – 300 гр.
- Картофель (отварной) – 2-3 шт.
- Огурцы (солёные) – 2 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 150 гр.
- Сыр (твёрдого сорта) – 150 гр.
- Репчатый лук – 3 большие луковицы.
- Майонез.
- Зелень.
Рецепт приготовления салата «Грибное лукошко»
- Нам необходимо заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезаем луковицы и заливаем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
- Берем блюдо (с высокими краями), в котором будем формировать слои салата, и смазываем дно и края растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Как вариант, можно использовать пищевую пленку.
- Самым первым слоем выкладываем шампиньоны, но так, чтобы шляпки «смотрели» вниз, поверх слоя посыпаем маринованным луком.
- Затем выкладываем перетёртый на средней тёрке картофель, смазываем майонезом.
- После чего выкладываем слой нарезанного мяса и слой огурчиков, нарезанные небольшими кубиками. Еще раз посыпаем луком.
- Следующий слой опять картофельный. Смазываем майонезом.
- После чего выкладываем корейскую морковку, а на неё перетёртый сыр. Смазываем майонезом.
- Салат ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошенько пропитался майонезом.
- По истечению этого времени достаем из холодильника, накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем салат на блюдо.
Всё, салат «Грибное лукошко» готов! =)
Читайте далее:
Ирина
Я обожаю этот салат. Только лук я мариную в обычно уксусе пару часов, без заморочек и лишних трат.