Меню

Салаты 15.09.2012

Салат «Грибное лукошко»

 

Ингредиенты:

— Свинина (отварная) – 300 гр.

— Картофель (отварной) – 2-3 шт.

— Огурцы (солёные) – 2 шт.

— Корейская морковка – 100 гр.

— Маринованные шампиньоны – 150 гр.

— Сыр (твёрдого сорта) – 150 гр.

— Репчатый лук – 3 большие луковицы

— Майонез

— Зелень

Рецепт приготовления салата «Грибное лукошко»

— Нам необходимо заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезаем луковицы и заливаем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).

 

— Берем блюдо (с высокими краями), в котором будем формировать слои салата, и смазываем дно и края растительным маслом,  посыпаем измельченным укропом. Как вариант, можно использовать пищевую пленку.

 

— Самым первым слоем выкладываем шампиньоны, но так, чтобы шляпки «смотрели» вниз, поверх слоя посыпаем маринованным луком.

 

— Затем выкладываем перетёртый на средней тёрке картофель, смазываем майонезом.

 

— После чего выкладываем слой нарезанного мяса и слой огурчиков, нарезанные небольшими кубиками. Еще раз посыпаем луком.

 

— Следующий слой опять картофельный. Смазываем майонезом.

 

— После чего выкладываем корейскую морковку, а на неё перетёртый сыр. Смазываем майонезом.

 

— Салат ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошенько пропитался майонезом.

 

— По истечению этого времени достаем из холодильника, накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем салат на блюдо.

 

Всё, салат «Грибное лукошко» готов! =)

Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Я обожаю этот салат. Только лук я мариную в обычно уксусе пару часов, без заморочек и лишних трат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты