Меню

15.09.2012

Салат «Грибное лукошко»

Салат грибное лукошко

Ингредиенты:

  • Свинина (отварная) – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2-3 шт.
  • Огурцы (солёные) – 2 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр (твёрдого сорта) – 150 гр.
  • Репчатый лук – 3 большие луковицы.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата «Грибное лукошко»

  1. Нам необходимо заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезаем луковицы и заливаем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
  2. Берем блюдо (с высокими краями), в котором будем формировать слои салата, и смазываем дно и края растительным маслом,  посыпаем измельченным укропом. Как вариант, можно использовать пищевую пленку.
  3. Самым первым слоем выкладываем шампиньоны, но так, чтобы шляпки «смотрели» вниз, поверх слоя посыпаем маринованным луком.
  4. Затем выкладываем перетёртый на средней тёрке картофель, смазываем майонезом.
  5. После чего выкладываем слой нарезанного мяса и слой огурчиков, нарезанные небольшими кубиками. Еще раз посыпаем луком.
  6. Следующий слой опять картофельный. Смазываем майонезом.
  7. После чего выкладываем корейскую морковку, а на неё перетёртый сыр. Смазываем майонезом.
  8. Салат ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошенько пропитался майонезом.
  9. По истечению этого времени достаем из холодильника, накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем салат на блюдо.

Всё, салат «Грибное лукошко» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 9.04.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Я обожаю этот салат. Только лук я мариную в обычно уксусе пару часов, без заморочек и лишних трат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты