Меню

Салаты 9.10.2012

Салат «Невеста»

 

Ингредиенты для приготовления салата:

— Яйца – 3 шт.

— Картофель – 2-3 шт.

— Сыр – 300 гр.

— Свёкла – 2 шт.

— Морковь – 2 шт.

— Луковица – 1 шт.

 

Ингредиенты для приготовления соуса:

— Растительное масло – 2 ст. ложка

— Уксус (9%) – 2 ст. ложки

— Перекипяченная холодная вода – 2 ст. ложки

— Соль – 1 ч. ложка

 

Рецепт приготовления салата «Невеста»

— Для салата нам необходима высокая и с вертикальными краями салатница.

 

— Для начала приготовим соус: В тёплой кипячёной воде растворяем соль, добавляем уксус и масло. Перед тем, как сбрызгивать слои соусом, его (соус) лучше тщательно перемешивать. Если у Вас острый майонез, важно не переборщить с солью.

 

— Первым будет идти слой свёклы. Свёклу перетираем на мелкой тёрке, выкладываем в блюдо, сбрызгиваем соусом, смазываем тонким слоем майонеза, слегка посыпаем мелко нашинкованным луком (лучше ошпаренным).

 

— Точно такие же действия нужно сделать со следующими слоями: с морковкой, картофелем и сыром.

 

— Далее перетираем на мелкой тёрке яйца, выкладываем следующим слоем, немного солим и смазываем майонезом.

 

— После всего приготовления накрываем крышкой или тарелкой салатницу и ставим в холодильник на пару часов, а лучше – на ночь.

 

Всё, салат «Невеста» готов! =)

Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Салат вкусный и очень сытный, но я слои выкладываю в другом порядке. Я кладу снизу картошку, потом белки, после свеклу и лук, затем желтки и последним кладу сыр. Так он мне на вид больше нравиться и вкус кажется более гармоничным. Идея с соусом понравилась, редко встретишь рецепт, в котором для приготовления салата используют и майонез и соус одновременно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты