Салат «Ежевика»
Ингредиенты:
— Куриное филе – 200 гр.
— Яйца – 2-3 шт.
— Сыр – 100 гр.
— Майонез – по вкусу
— Миндаль – немного
— Листья салата
— Крупный виноград (лучше без костей)
Рецепт приготовления салата «Ежевика»
— Обжариваем куриную грудку, мелко её нарезаем.
— Выкладываем на блюдо веером листья салата. На них выкладываем половину курицы.
— Смазываем майонезом и посыпаем чуть-чуть жареным миндалем, тоже размолотым.
— На тёрке перетираем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез с миндалем.
— Сверху тёртое яйцо (полтора), снова майонез и миндаль.
— Все слои повторяем еще раз.
— Разрезаем виноградинки (если виноград с косточками – вырезаем их). И выкладываем на последний слой кругами. Для удобства лучше начинать выкладывать с цента салата: а потом «двигаться» к краям, выкладывая следующие круги. Тогда у вас получатся равномерные круги, и салат будет выглядеть как настоящая крупная ежевика!
Всё, салат «Ежевика» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!