Меню

Салаты 2.09.2012

Салат «Весёлые пчёлки»

 

Ингредиенты:

— Куриное филе (отваренное) – 300 гр.

— Яйца (отваренные) – 4 шт.

— Корейская морковка – 100 гр.

— Твёрдый сыр – 100 гр.

— Красный болгарский перец – 1 шт. (для украшения)

— Апельсин – 1 шт. (большой)

— Маслины и оливки – по несколько штук  (для украшения)

— Редис – совсем немного, так же для украшения.

— Майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Весёлые пчёлки»

— Нарезаем в форме кубиков отварное куриное филе, яйца и апельсин. Сыр натираем на тёрке.

 

— Все ингредиенты, кроме болгарского перца, выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий:

  • куриное филе
  • корейская морковка
  • яйца
  • апельсин
  • сыр

 

— Украшаем салат пчелками, которые делаются из нарезанных кружочками маслин и оливок. Крылышки для пчёл делаются, как Вы уже, наверное, догадались из пластинок редиса. По краю выкладываем в виде лепестков кусочки болгарского перца, чтобы вышел полноценный цветочек.

 

Всё, салат «Весёлые пчёлки» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты