Салат «Весёлые пчёлки»
Ингредиенты:
- Куриное филе (отваренное) – 300 гр.
- Яйца (отваренные) – 4 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Красный болгарский перец – 1 шт. (для украшения)
- Апельсин – 1 шт. (большой)
- Маслины и оливки – по несколько штук (для украшения)
- Редис – совсем немного, так же для украшения.
- Майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Весёлые пчёлки»
Нарезаем в форме кубиков отварное куриное филе, яйца и апельсин.
Сыр натираем на тёрке.
Все ингредиенты, кроме болгарского перца, выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий:
- куриное филе,
- корейская морковка,
- яйца,
- апельсин,
- сыр.
Украшаем салат пчелками, которые делаются из нарезанных кружочками маслин и оливок.
Крылышки для пчёл делаются, как Вы уже, наверное, догадались из пластинок редиса.
По краю выкладываем в виде лепестков кусочки болгарского перца, чтобы вышел полноценный цветочек.
Всё, салат «Весёлые пчёлки» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!