Меню

28.07.2012

Салат «Зайчик»

Салат заяц на Новый год

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата заяц:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 1/5 кочана;
  • Сыр голландский – 100 гр.  (можно взять «Российский»);
  • Яйца – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Луковицы – 1 шт. (средних размеров);
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Молотый черный перец;
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу).

А для украшения салата нам необходимо следующее:

  • Горошины душистого перца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (небольшая);
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления салата заяц

1) Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

2) Измельчить шампиньоны и лук, пожарить на растительном масле.

3) Небольшими кубиками нарезать огурец.

4) На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение). 

5) Так же как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.

1) Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

2) Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

3) Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

4) Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов! =)

Еще одно фото приготовленного салата:

Как видим, этот вариант приготовления отличается только украшением: уши сделаны не из твердой средины, а из листьев капусты. Глаза и носик — оливки. В украшении добавлены нарезанные огурцы.

Украшать салат можно по разному, как Вы видите, поэтому смело экспериментируйте, делайте свои варианты! =)

Обновлено: 27.09.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Айкануш

    Очень красивый и аппетитный зайчик!!! Большое спасибо за идею.

    Ответить
  2. Виктория

    Мы как-то на праздник тоже делали подобный салатик, только не овощной, а для сладкого стола нашему ребенку. Правда сказать, нам было немного проще, как мне кажется, потому что для кремового салата мы применяли специальные формочки, из которых сразу же получается силуэт, да и сам крем был густой, поэтому ушки для зайчика сразу же отлично сформировались!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты