Салат «Зайчик»
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата заяц:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Капуста пекинская – 1/5 кочана;
- Сыр голландский – 100 гр. (можно взять «Российский»);
- Яйца – 5 шт.;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Луковицы – 1 шт. (средних размеров);
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Молотый черный перец;
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу).
Вам также может быть интересно: салат Объедение
А для украшения салата нам необходимо следующее:
- Горошины душистого перца – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт. (небольшая);
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата заяц
1) Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.
2) Измельчить шампиньоны и лук, пожарить на растительном масле.
3) Небольшими кубиками нарезать огурец.
4) На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение).
5) Так же как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.
Вам также может быть интересно: Императорский салат
Перейдем к самому оформлению салата.
1) Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.
2) Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.
3) Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.
4) Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.
Вам также может быть интересно: салат с тунцом сыром и яйцом
Все, салат «Зайчик» готов! =)
Еще одно фото приготовленного салата:
Как видим, этот вариант приготовления отличается только украшением: уши сделаны не из твердой средины, а из листьев капусты. Глаза и носик — оливки. В украшении добавлены нарезанные огурцы.
Вам также может быть интересно: Лукоморье салат
Украшать салат можно по разному, как Вы видите, поэтому смело экспериментируйте, делайте свои варианты! =)
Читайте далее:
Айкануш
Очень красивый и аппетитный зайчик!!! Большое спасибо за идею.
Виктория
Мы как-то на праздник тоже делали подобный салатик, только не овощной, а для сладкого стола нашему ребенку. Правда сказать, нам было немного проще, как мне кажется, потому что для кремового салата мы применяли специальные формочки, из которых сразу же получается силуэт, да и сам крем был густой, поэтому ушки для зайчика сразу же отлично сформировались!