Меню

18.09.2012

Салат «У Лукоморья»

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Филе копченой рыбы (любой) – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт. (большая)
  • Маслины разного цвета – не много, для украшения
  • Зелень (для украшения)
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 шт. (так же для украшения)
  • Майонез
  • Соль

Вам также может быть интересно:  салат Принцесса на горошине

Рецепт приготовления салата «У Лукоморья»

  1. Мелко нарезаем опята, копчёную рыбу и лук. На тёрке натираем картофель, яйца и сыр.
  2. Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
  3. Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  4. Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки. После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем.

Переходим для украшения салата.

  • Желуди сделаны из разного цвета маслин.
  • На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца.
  • Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше.
  • Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.

Всё, салат «У Лукоморья» готов! =)

Вам также может быть интересно: салат Объедение
Читайте далее:
Обновлено: 9.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты