Меню

27.09.2012

Салат «Лесная полянка»

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель (отварной) – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриная грудка (обжаренная), с добавкой карри – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и сметана – пополам
  • Зелёный лук, укроп, петрушка

Рецепт приготовления салата «Лесная полянка»

Подготавливаем ингредиенты.

  • С баночки опят сливаем жидкость, выбираем самые красивые и откладываем их для украшения.
  • Картофель натираем на крупной тёрке, сыр – на средней. Огурец нарезаем соломкой.  Так же соломкой нарезаем куриную грудку.
  • К яйцам добавляем 2 ст. ложки молока и жарим блинчики. После чего порезать их на полоски. 3 из которых оставляем для украшения, остальные нарезаем соломкой.
  • Мелко шинкуем зелень (но не всю).

Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:

  1. маринованные опята + сеточка из майонеза
  2. зелень (лук, укроп, петрушка)
  3. картофель + сеточка майонеза
  4. огурец, добавить немного соли
  5. куриное филе + сеточка из майонеза
  6. соломка из блинчиков + сеточка
  7. перетёртый сыр.
  • Посыпаем сверху нарезанной зеленью.
  • Отложенные полоски из блинчиков смазываем мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и сворачиваем рулетами. Ставим на салат в виде пеньков.
  • Ведёрко сделаем из огурца, вставим в него опята. Ежик вообще делается из сыра, но так как его на тот момент не было – сделали из паштета. Иголки – семечки, глаза – горошины перца, носик – кусочек маслины.
  • Раскладываем грибочки по поверхности.

Всё, салат «Лесная полянка» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 26.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты