Меню

27.09.2012

Салат «Лесная полянка»

 

Ингредиенты:

— Маринованные опята – 1 баночка

— Яйца – 3 шт.

— Картофель (отварной) – 1 шт.

— Свежий огурец – 1 шт.

— Куриная грудка (обжаренная), с добавкой карри – 200 гр.

— Сыр – 100 гр.

— Майонез и сметана – пополам

— Зелёный лук, укроп, петрушка

Рецепт приготовления салата «Лесная полянка»

— Подготавливаем ингредиенты. С баночки опят сливаем жидкость, выбираем самые красивые и откладываем их для украшения.

 

— Картофель натираем на крупной тёрке, сыр – на средней. Огурец нарезаем соломкой.  Так же соломкой нарезаем куриную грудку.

 

— К яйцам добавляем 2 ст. ложки молока и жарим блинчики. После чего порезать их на полоски. 3 из которых оставляем для украшения, остальные нарезаем соломкой.

 

— Мелко шинкуем зелень (но не всю).

 

— Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:

  • маринованные опята + сеточка из майонеза
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • картофель + сеточка майонеза
  • огурец, добавить немного соли
  • куриное филе + сеточка из майонеза
  • соломка из блинчиков + сеточка
  • перетёртый сыр.

 

— Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

 

— Отложенные полоски из блинчиков смазываем мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и сворачиваем рулетами. Ставим на салат в виде пеньков.

 

— Ведёрко сделаем из огурца, вставим в него опята. Ежик вообще делается из сыра, но так как его на тот момент не было – сделали из паштета. Иголки – семечки, глаза – горошины перца, носик – кусочек маслины.

 

— Раскладываем грибочки по поверхности.

 

Всё, салат «Лесная полянка» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector