Салат «Лесная полянка»
Ингредиенты:
— Маринованные опята – 1 баночка
— Яйца – 3 шт.
— Картофель (отварной) – 1 шт.
— Свежий огурец – 1 шт.
— Куриная грудка (обжаренная), с добавкой карри – 200 гр.
— Сыр – 100 гр.
— Майонез и сметана – пополам
— Зелёный лук, укроп, петрушка
Рецепт приготовления салата «Лесная полянка»
— Подготавливаем ингредиенты. С баночки опят сливаем жидкость, выбираем самые красивые и откладываем их для украшения.
— Картофель натираем на крупной тёрке, сыр – на средней. Огурец нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем куриную грудку.
— К яйцам добавляем 2 ст. ложки молока и жарим блинчики. После чего порезать их на полоски. 3 из которых оставляем для украшения, остальные нарезаем соломкой.
— Мелко шинкуем зелень (но не всю).
— Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
- маринованные опята + сеточка из майонеза
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- картофель + сеточка майонеза
- огурец, добавить немного соли
- куриное филе + сеточка из майонеза
- соломка из блинчиков + сеточка
- перетёртый сыр.
— Посыпаем сверху нарезанной зеленью.
— Отложенные полоски из блинчиков смазываем мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и сворачиваем рулетами. Ставим на салат в виде пеньков.
— Ведёрко сделаем из огурца, вставим в него опята. Ежик вообще делается из сыра, но так как его на тот момент не было – сделали из паштета. Иголки – семечки, глаза – горошины перца, носик – кусочек маслины.
— Раскладываем грибочки по поверхности.
Всё, салат «Лесная полянка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!