Салат «Императорский»
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Императорский»:
— Мясо курицы – 200 гр.
— Картофель – 250 гр.
— Яйца – 4 шт.
— Маринованные грибы – 150 гр.
— Огурцы (свежие) – 100 гр.
— Перец, соль и зелень – всё на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
— Яичный желток – 3 шт.
— Сметана – 150 гр.
— Сахарная пудра – 2 ч. ложечки
— Лимон – 1 шт.
— Красный перец
— Гвоздика
— Соль
Вам также может быть интересно: салат Цветочная поляна
Рецепт приготовления салата «Императорский»
— Сваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. На мелкие ломтики нарезаем мясо курицы. Маринованные грибы (лучше всего шампиньоны) промываем и нарезаем на тонкие дольки.
— Всё смешиваем. Добавляем огурчики, нарезанные на мелкие кубики. Так же добавляем измельченные яйца. Солим и перчим.
— Теперь готовим соус. Для этого взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой, добавляем охлажденную сметану. Солим, перчим, добавляем сок лимона. После чего добавим немного молотой гвоздики. Хорошо взбиваем.
Вам также может быть интересно: салат Ярославна
— Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и даем время на пропитку. Перед подачей на стол украсим зеленью.
— Дополнительным украшением может выступать кальмар, либо другой продукт, посыпанный зёрнами мака. Данный вариант вы можете видеть на фото выше.
Всё, салат «Императорский» готов! =)
Вам также может быть интересно: салат Аленушка
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!