Праздничные салаты 23.09.2012

Салат «Цветочная поляна»

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

— Копченая курица – 150-200 гр.

— Яйца – 3 шт.

— Шампиньоны – 150 гр.

— Сыр – 100-150 гр.

— Чернослив – 50-70 гр.

— Лук (репчатый) – 1 луковица

— Чеснок – 1 зубчик

— Грецкие орехи – 25-30 гр.

— Майонез

— Растительное масло (для жарки)

— Молотый перец – по вкусу

— Соль – по вкусу

Продукты и ингредиенты, необходимые для украшения:

— Болгарский перец

— Зерна граната

— Зелень (петрушка, укроп)

Рецепт приготовления салата «Цветочная поляна»

— Нарезаем небольшими кубиками куриное филе.

— Чернослив моем и заливаем кипятком. Оставим на 20-30 минут в кипятке. После того сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.

— Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем. Отделяем белки от желтков, натираем их в разные миски. Один желток откладываем для украшения.

— Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

— Грецкие орехи необходимо мелко порубить.

— Чистим и мелко нарезаем лук.

— Вымываем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем набольшими кубиками.

— Лук необходимо спассеровать до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавим шампиньоны и жарим минут 10, помешивая. Солим и перчим по вкусу.

— Выкладываем со сковороды шампиньоны с луком, масло от жарки сливаем.

— Чистим чеснок, пропускаем через чесночный пресс. Добавляем массу в майонез и перемешиваем.

— Салат необходимо выкладывать слоями на блюдо или в салатницу. Порядок слоев:

  • шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов;
  • желтки;
  • половина сыра + майонез + немного грецких орехов;
  • половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов;
  • чернослив + майонез + немного грецких орехов;
  • оставшуюся копченую курицу + майонез + немного грецких орехов;
  • вторая половина сыра;
  • тертые яичные белки + майонез.

— При помощи ножа аккуратно разравниваем верхний слой.

— Убираем салат в холодильник на несколько часов для пропитки (идеально – поставить на ночь).

— Перед тем, как будете подавать на стол, салат необходимо украсить. Для этого сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке желтком, украшаем зернами граната. Выкладываем фигурки в виде цветочков, вырезанные из болгарского перца, веточки и листочки – зелень петрушки и укропа.

Всё, салат «Цветочная поляна» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты