Салаты 29.07.2012

Салат «Алёнушка»

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Алёнушка»

— Мясо курицы (вареное) – 200 гр.

— Картофель – 4 шт.

— Морковка – 2 шт.

—  Яйца – 4 шт.

— Луковицы – 2 шт., небольшие

— Сырок плавленый – 2 шт.

— Майонез – 250 гр.

— Лимонный сок – 2 ст.л.

— Сахар – 1 ч.л.

— Перец – по вкусу

— Соль

— Ягоды (для украшения) – несколько штук, на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления салата «Алёнушка»

— Отварить картошку, морковь и яйца

— Мелко порезать лук, добавить лимонный сок, сахар. Все перемешиваем и оставляем на час. После – перекрутить на мясорубке.

— Очень мелко порезать курицу.

— Все ингредиенты, кроме курицы и лука, можно натирать сразу в салатницу на мелкой терке (белки яиц натирать отдельно, желтки – отдельно) не утрамбовывая и добавляя майонез поверх каждого слоя (разумеется, помимо последнего). Порядок слоев следующий:

  • Картофель
  • Лук
  • Курица
  • Сырок
  • Морковка
  • Белок
  • Желток

— Теперь украшаем салат. Делается это весьма просто: берем сваренную морковку, делаем ножиком вдоль надрезы на глубину до 5 мм. Чтобы наши будущие колечка моркови походили на цветочки, надрезы должны быть не простыми: один надрез нужно сделать под небольшим углом от моркови, другой – точно под таким же углом, но в другую сторону. Оба надреза должны быть одинаковой глубина, чтобы из морковки выпала полоска. Таких двойных надрезов можно сделать 5-7 штук, и желательно, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

— Далее переходим к ягодам. Их нужно положить на каждый цветочек, но, чтобы они не скатывались, вырезаем посредине цветка небольшое углубление, и уже в него можно поместить ягоду.

— Украшаем зеленью.

Все, салат «Алёнушка» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты