Бутербродный торт «Полянка»
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
— Хлеб – 1 булка
— Копченое филе курицы – 200 гр.
— Печеночный паштет – 100 гр.
— Мясной бульон или молоко – немного
— Вареные яйца – 2 шт.
— Плавленый сырок – пара пачек
— Майонез
— Чеснок – 2 зубчика
— Лук зеленый – небольшой пучок
— Зерна кукурузы и зеленого горошка – для украшения.
Рецепт приготовления бутербродного торта «Полянка»
— Основой торта станет хлеб. Для того, чтобы он был мягким, нам нужно обрезать все корки со всех сторон, после чего порезать хлеб на коржи. Возможно, для Вас будет сначала удобнее порезать, а только потом – срезать корочки.
— После этого хлебные коржи нужно побрызгать бульоном или молоком.
— Далее готовим начинку. Для этого измельчаем филе курицы, добавляем измельченные яйца, зеленый лук и немного майонеза. Все это аккуратно перемешиваем.
— Приготовленной начинкой намазываем первый корж, на него кладем второй. На второй корж уже накладываем плавленый сыр с измельченным чесноком и паштетом, с добавкой майонеза.
— После этого кладем третий корж. Начинка на нем будет как на первом.
— Теперь приготовленные слои нужно оставить для пропитки. Для этого заворачиваем наши «коржи» с прослойками в пищевую пленку и придавливаем сверху грузом небольшого веса. Ставим это все в холодильник на пару часов.
— После извлечения с холодильника, торт полить растопленным сливочным сыром, украсить зеленым горошком, зернами кукурузы и зеленью.
Все, бутербродный торт «Полянка» готов!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!