Торт новинка: рецепт в домашних условиях на сметане
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:1
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня приготовим очень вкусный торт.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйца – 5 шт. ;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Маргарин – 250 гр.;
- Сода (не гашёная) – 1 ч. ложечка;
- Какао – 2 ч. ложечки;
- Соль – 1 ч. ложечка или меньше.
Для крема понадобятся:
- Сметана;
- Сахар.
Вам также может быть интересно: торт с клубничкой начинкой
Рецепт приготовления торта «Новинка»
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, маргарин, соль и соду, хорошо перемешиваем, разделяем на 2 части (тесто должно получиться как густая сметана).
Одну часть так и выкладываем на смазанный противень (а лучше на выстеленный бумагой), а в другую часть всыпаем 2 ч. ложечки какао. И так же выкладываем на противень. Выпекаем коржи.
Приготовленным коржам обрезаем края, разрезаем пополам. После чего выкладываем их один на другой, чередуя с кремом (смазывая коржи).
Сверху обсыпаем крошкой из обрезанных краёв.
Вам также может быть интересно: торт Мозаика
Всё, торт «Новинка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!