Шоколадный торт «Ночной каприз»
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сгущенное молоко – ½ банки
- Грецкие молотые орехи – 2 ст. ложки
- Какао-порошок – 5 ст. ложек
- Сода – 1 ч. ложечка
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сгущенное молоко – ½ банки
- Черный шоколад – 1 плитка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Какао-порошок – 2 ч. ложечки
Рецепт приготовления торта «Ночной каприз»
- Для начала подготовим коржи.
- Для этого сварим сгущенку, взбиваем яйца с сахаром.
- ½ банки сгущенки хорошо перемешиваем с какао, добавляем туда взбитые яйца с сахаром и муку, перемешиваем до однородной массы.
- Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто, так же добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем на противень бумагу для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
- Тем временем подготовим крем.
- Смешиваем мягкое сливочное масло с какао и остатком сгущёнки, перемешиваем (лучше взбить в миксере).
- Готовый и остывший корж разрезаем на 2 части.
- Коржи хорошенько смазываем приготовленным кремом, можно посыпать орехами.
- Сверху тортик смазываем расплавленным шоколадом.
Всё, шоколадный торт «Ночной каприз» готов! =)
Читайте далее:
Рая
Каких только тортиков не бывает, все они хороши по-своему, но шоколадные торты для меня всегда были самыми любимыми и желанными, без них праздничный стол вовсе не праздничный. Когда я пеку его сама, то иногда добавляю изюм или орешки, хотя и без них он получается очень вкусным. Беру данный рецептик себе на заметку, испеку на досуге, порадую себя и близких.