Шоколадный торт «Ночной каприз»
Ингредиенты для приготовления бисквита:
— Мука – 2 стакана
— Яйца – 2 шт.
— Сметана – 1 стакан
— Сахар – 1 стакан
— Сгущенное молоко – ½ банки
— Грецкие молотые орехи – 2 ст. ложки
— Какао-порошок – 5 ст. ложек
— Сода – 1 ч. ложечка
Ингредиенты для приготовления крема:
— Сгущенное молоко – ½ банки
— Черный шоколад – 1 плитка
— Сливочное масло – 200 гр.
— Какао-порошок – 2 ч. ложечки
Рецепт приготовления торта «Ночной каприз»
— Для начала подготовим коржи. Для этого сварим сгущенку, взбиваем яйца с сахаром. ½ банки сгущенки хорошо перемешиваем с какао, добавляем туда взбитые яйца с сахаром и муку, перемешиваем до однородной массы. Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто, так же добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.
— Выкладываем на противень бумагу для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
— Тем временем подготовим крем. Смешиваем мягкое сливочное масло с какао и остатком сгущёнки, перемешиваем (лучше взбить в миксере).
— Готовый и остывший корж разрезаем на 2 части. Коржи хорошенько смазываем приготовленным кремом, можно посыпать орехами. Сверху тортик смазываем расплавленным шоколадом.
Всё, шоколадный торт «Ночной каприз» готов! =)
Читайте далее:
Рая
Каких только тортиков не бывает, все они хороши по-своему, но шоколадные торты для меня всегда были самыми любимыми и желанными, без них праздничный стол вовсе не праздничный. Когда я пеку его сама, то иногда добавляю изюм или орешки, хотя и без них он получается очень вкусным. Беру данный рецептик себе на заметку, испеку на досуге, порадую себя и близких.