Меню

Торты 13.09.2012

Торт «Мокко»

 

Ингредиенты для приготовления коржей:

— Яйца – 5 шт.

— Мука — 1,5 стакана.

— Сахар – 1 стакан

— Картофельный крахмал – 8 ст. ложек

— Какао – 3 ст. ложки

— Сода – 1 ч. ложечка

— Черный кофе – 1 стакан

 

Для крема понадобятся:

— Сметана – 1 стакан

— Черный крепкий кофе – 2/3 стакана

— Сахар – 2 ст. ложки

— Желатин – 1 ст. ложка

 

Рецепт приготовления торта «Мокко»

— Отделяем белки от желтков. Белки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Желтки же взобьем с оставшимся сахаром.

 

— Смешиваем крахмал с какао и содой, и по чуть-чуть начинаем добавлять в желтки, чередуя с белками (по 1 ст. ложке).  После чего понемногу просеиваем муку, помешивая.

 

— Берем форму для выпечки, смазываем маргарином, выстилаем пергамент и выкладываем тесто. Печь на среднем огне. Приготовленный и остывший корж разрезаем на 2-3 части.

 

— Размачиваем желатин в 2/3 стакане черного кофе. Как только разбухнет – растворяем на водяной бане и охлаждаем.

 

— Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой вливаем желатин.

 

— Коржи необходимо пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Так же кремом покрыть верх торта и бока. Сверху так же можно украсить пластинками шоколада, но это уже не обязательно.

 

Всё, торт «Мокко» готов! =)

Комментариев к статье: 1
  1. Pingback: Тортики по дюкану_2 | Диета дюкана

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты