Торт «Мокко»
Ингредиенты для приготовления коржей:
- Яйца – 5 шт.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан
- Картофельный крахмал – 8 ст. ложек
- Какао – 3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложечка
- Черный кофе – 1 стакан
Для крема понадобятся:
- Сметана – 1 стакан
- Черный крепкий кофе – 2/3 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желатин – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления торта «Мокко»
- Отделяем белки от желтков. Белки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Желтки же взобьем с оставшимся сахаром.
- Смешиваем крахмал с какао и содой, и по чуть-чуть начинаем добавлять в желтки, чередуя с белками (по 1 ст. ложке). После чего понемногу просеиваем муку, помешивая.
- Берем форму для выпечки, смазываем маргарином, выстилаем пергамент и выкладываем тесто.
- Печь на среднем огне. Приготовленный и остывший корж разрезаем на 2-3 части.
- Размачиваем желатин в 2/3 стакане черного кофе. Как только разбухнет – растворяем на водяной бане и охлаждаем.
- Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой вливаем желатин.
- Коржи необходимо пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Так же кремом покрыть верх торта и бока. Сверху так же можно украсить пластинками шоколада, но это уже не обязательно.
Всё, торт «Мокко» готов! =)
Советуем попробовать: Торт «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Читайте далее:
Pingback: Тортики по дюкану_2 | Диета дюкана