Меню

13.09.2012

Торт «Мокко»

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 8 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложечка
  • Черный кофе – 1 стакан

Для крема понадобятся:

  • Сметана – 1 стакан
  • Черный крепкий кофе – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления торта «Мокко»

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Желтки же взобьем с оставшимся сахаром.
  2. Смешиваем крахмал с какао и содой, и по чуть-чуть начинаем добавлять в желтки, чередуя с белками (по 1 ст. ложке).  После чего понемногу просеиваем муку, помешивая.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем маргарином, выстилаем пергамент и выкладываем тесто.
  4. Печь на среднем огне. Приготовленный и остывший корж разрезаем на 2-3 части.
  5. Размачиваем желатин в 2/3 стакане черного кофе. Как только разбухнет – растворяем на водяной бане и охлаждаем.
  6. Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой вливаем желатин.
  7. Коржи необходимо пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Так же кремом покрыть верх торта и бока. Сверху так же можно украсить пластинками шоколада, но это уже не обязательно.

Всё, торт «Мокко» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 18.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Pingback: Тортики по дюкану_2 | Диета дюкана

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты