Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты
— Для теста:
Мука – 2 стакана
Сливки (30%) – 200 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 2 пакетика
Разрыхлитель – 1 пакетик
— Для крема:
Сметана (20%) – 200 гр.
Сливки (минимум 30%-ной жирности)– 200 гр.
Сахар – ¾ стакана
Ванильный сахар – 3 пакетика
— Для начинки:
Конфеты «Raffaello» — 5-6 шт.
Свежие или замороженные ягоды (клубника, малина) – 200 гр.
— Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пачка
Конфеты «Raffaello» — 20 половинок
Рецепт приготовления торта «Рафаэлло»
— Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и 2-мя пакетиками ванилина до появления пышной пены. Затем до смеси добавляем 200 грамм сливок, при этом продолжая взбивать. После чего добавим 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
— Форму для выпечки заранее смазываем маслом (или выкладываем в неё бумагу для выпекания). В форму выкладываем тесто, и выпекаем около 25 при температуре 160-170 градусов, должен появиться золотистый цвет теста.
— Тем временем мы можем приготовить крем для торта. Для этого достаточно хорошенько взбить сливки, сметану, сахар и ванилин в хорошую пышную массу.
— Разрезаем остывший корж на два одинаковых коржа.
— Теперь можно переходить к формированию торта. На первый корж нам нужно будет нанести крем толщиной в 1 см. Поверх слоя крема аккуратно выкладываем ягоды (если они замороженные – не размораживаем), немного их вдавливая в крем. Как только это будет сделано, наносим еще один тонкий слой крема поверх ягод.
— Измельчим в блендере 5-6 конфет «Рафаэлло» (лучше всего измельчать охлажденные конфеты), и посыпаем ими поверх крема. Сверху накрываем вторым коржом.
— Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом. Половинки конфет выложить аккуратно и равномерно по краю торта. Под конец нужно будет торт со всех сторон обсыпать кокосовой стружкой.
Всё, торт «Рафаэлло» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!