Шварцвальдский торт
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
— Яйца – 7 шт.
— Сахар – 250 гр.
— Масло сливочное – 60 гр.
— Мука – 200 гр.
— Какао – 50 гр.
Для начинки
— Вишня – 1 банка (750 мл.)
— Корица – по вкусу
— Сахар – 100 гр.
— Крахмал – 2 ч.л. с горкой
— Сливки – 750 мл.
— Загуститель сливок – 4 пакетика
Дополнительно:
— Шоколадная стружка – 150 гр.
— Сахарная пудра – по желанию.
Рецепт приготовления Шварцвальдского торта
— Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем до состояния очень густой пены. Белки так же взобьем, отдельно. К желтковой массе подмешиваем муку, какао и белки.
— Растопляем сливочное масло. После того его медленно помешать. Взять круглую форму для запекания, смазать маргарином. Наполняем форму тестом и выпекаем минут 30-35 при температуре 175 градусов.
— Выкидываем с банки вишню в дуршлаг, собрав при этом сок. Вскипятим 250 мл. сока, сахар и корицу. Перемешаем крахмал с 2 ст.л. воды, выльем его в кипящий сок и варим около 1 минуты. Несколько вишен нужно отложить для украшения, остальные – подмешиваем к киселю, остуживаем.
— Взбиваем сливки с 60 гр. сахара, ставим в холодильник.
— Остуживаем готовый корж. Большим и острым ножом разрезаем его по горизонтали на три коржа поменьше.
— На нижний корж намазываем тонкий слой сливок. Часть сливок оставляем, переливаем их в кондитерский мешочек (или шприц). Наносим на корж несколько колец.
— Между кольцами выложим охлажденную вишню, выкладывая ягоды вплотную друг к другу.
— Покрываем вишню тонким слоем сливок. Далее на вишнево-сливочный слой следует положить средний корж, слегка прижать его. Следим за краями, чтобы они были выровнены.
— (По желанию, средний корж можно пропитать вишневым ликером). На средний корж намазываем слой сливок. Накрываем верхним коржом. Весь торт покроем сливками.
— Все тем же кондитерским мешочком со сливками украшаем торт узорами цветов. Середину торта посыпаем шоколадной стружкой. На каждый цветок осторожно положим по вишне.
— По желанию перед тем, как подавать торт на стол, поверх шоколадной стружки можно добавить сахарную пудру.
Читайте далее:
Татьяна
я правильно понимаю-под словами «выкладываем вишню на сливки» -имеется который мы сварили заранее?
admin
Смотря о каком пункте рецепта Вы спрашиваете. Если о вишнях, которые выкладываются на первый корж — то да, это те, которые сварили.
Kamille
Настоящий Schwarzwaldtorte ела этим летом, когда была как раз в шварцвальде..Его есть невозможно от обилия алкоголя в нём..В него по оригинальному рецепту обязателъно добавляется крепкий алкоголь, выгнанный из вишнёвого вина..на вкус ,как смесь водки и самогона..Но я думаю, без этого алкоголя только лучше, и дети могут поестъ..Я в кафе не доела кусок, там было грамм 50 на эту порцию алкоголя, бееее..Вообще, я не против выпить иногда, но в торте должно быть чуточку или вообще 0.
Наталия
Очень заманчивый рецепт и наверняка вкусно. Спасибо. Но: 1. Я не видела в продаже Загуститель сливок. 2. И не поняла, на каком моменте он добавляется к сливкам, поясните, пжста. А нельзя обойтись просто жирными сливками, растекутся?