Меню

31.07.2012

Фаршированные сырные шарики

 

 

Ингредиенты для сырных шариков:

— Сыр (может быть любой, на Ваш вкус)

— Майонез

— Укроп

— Оливки (без косточек) или маслины. По желанию – еще и миндальные орехи.

 

Рецепт приготовления фаршированных сырных шариков

— Потереть на мелкой терке сыр, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сыр должен стать чуть мягче, и формировать его будет удобнее.

— Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем по ложечке майонез, перемешиваем, хорошо при этом растирая. Майонеза, в зависимости от сыра, может потребоваться совсем немного.

 

— Просушиваем укроп. После чего как можно мельче его режем (важно понимать, что чем суше и мельче будет укроп, тем легче будет панировать шарики)

 

— Внутрь шарика можно положить оливку или маслину, лучше фаршированные. Но так как были просто оливки, в них можно вложить по миндальному ореху (как на фото), что является не совсем обязательным.

 

Есть так же и второй вариант этой закуски – цветные сырные шарики:

 

 

Для приготовления понадобятся:

— Сыр, брынза, творог

— Майонез

— Чеснок

— Укроп, кунжут, паприка (сладкая)

 

Сами шарики могут быть из разного сочетания сыра. Можно добавлять приправы, чеснок по вкусу. Делают так же и из брынзы пополам с творогом, внутрь можно орешек. Само оформление закуски неизменно: для начала нужно скатать шарики, предварительно смочив руки холодной водой, а потом «обвалять» их на плоской посудине, насыпанной кунжутом, сладкой паприкой и все тем же мелко нарезанным укропом.

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты