Меню

22.10.2012

Салат «Праздничный букет цветов»

 

Ингредиенты:

— Отварные креветки – 150 гр.

— Крабовые палочки – 100 гр.

— Маринованные опята – 80-100 гр.

— Яйца – 2 шт.

— Отварная морковка – 2 шт.

— Консервированный ананас (кольцами) – 4 колечка

— Сыр для тостов (в пластинах) – 3 шт.

— Сладкий перец (красный) – для оформления

— Чеснок – 2 зубчика

— Зелень – для оформления

— Майонез

— Соль

 

Рецепт приготовления салата «Праздничный букет цветов»

— Очищаем отварные креветки, мелко нарезаем.

 

— Крабовые палочки нарезаем в форме кубиков.

 

— Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем.

 

— Кубиками нарезаем ананас.

 

— Мелко рубим грибы.

 

— Соединяем все ингредиенты, солим, добавляем измельченный чеснок (или пропущенный через чесночный пресс), заправляем майонезом и перемешиваем.

 

— Выкладываем салат на плоское блюдо.

 

— Чистим отварную морковку, натираем на тёрке. Покрываем ею сверху ровным слоем.

 

— Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части (можно и на 2). Получившиеся квадратики сворачиваем кулёчком – получаются как цветочки.

 

— Оформляем салат такими цветочками, в каждый из которых вставляем по кусочку перца. Украшаем зеленью.

 

Всё, салат «Праздничный букет цветов» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты