Бисквит с черникой
Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:
— Яйца – 4 шт.
— Разрыхлитель – 1 ложка
— Сахар – 1 стакан
— Мука – 1 стакан.
Так же нужно приготовить крем для бисквита. Для этого нужно следующее:
— Сахарная пудра – 3 ложки
— Сметана (30%) – ½ литра
— Клубника – 300 гр.
— Черника – 500 гр.
Рецепт приготовления бисквита с черникой
— Первым делом нам нужно приготовить сам бисквит.
- Взбиваем белки на тугую пену, добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.
- Муку насыпаем в последнюю очередь. Все аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для нашей выпечки, смазываем маргарином и посыпаем сухарями белого хлеба. Форма должна быть в диаметре около 25 см.
- Выпекать нужно около 25-35 минут при температуре 175°С.
- После приготовления разрезаем корж поперек на 2-3 слоя.
— Охлаждаем сметану, после чего взбиваем её до состояния тугой пены при помощи миксера, добавляя при этом сахарную пудру.
— Добавляем половину клубники и черники, немного взбиваем всё вместе.
— Приготовленной массой перемазать между нашими слоями бисквита.
— Верх бисквита смазать кремом и украсить свежими ягодами.
— Чтобы торт остыл и хорошо пропитался, ставим его на время в холодильник.
Все, бисквит с черникой готов! =)
Читайте далее:
kristina
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!