Меню

7.01.2015

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефиреЭтот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке очень прост, а блины получаются очень вкусные.

Блины на кефире можно подавать как самостоятельно блюда к чаю вместе с вареньем, сгущенкой или медом. Можно и начинить такие блинчики, для начинки используют: капусту, курицу, мясной фарш, грибы и другие продукты.

Заварные блины на кефире получаются очень вкусные и нежные. Приготовив их один раз вы обязательно приготовите их еще по просьбе своих близких. Потому что это очень вкусные блины!

 

Заварные блины на кефире с кипятком готовятся из таких ингредиентов:

 

— кефир — 1 стакан;

— яйца — 2 шт.;

— мука — 2-2,5 стакана;

— сахар — 2-4 ст.л. (в зависимости от того какие блинчики нужны);

— соль — 0,5 ч.л.;

— сода — 1 ч.л.;

— кипящая вода — 170-200 мл;

— растительное масло — 2 ст.л.

 

Фото рецепт заварных блинов на кефире

 

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на кефире.

Ингредиенты

Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера или миксера.

Взбить яйца с сахаром

Добавляем кефир и еще раз взбиваем.

Добавить кефир

Муку просеиваем через сито и добавляем в яично-кефирную смесь. Солим и добавляем соду. Хорошо взбиваем блендером.

Добавить муку

Для заварных блинов на кефире с кипятком должно получиться довольно густое тесто.

 

Кстати, также очень вкусными получаются блинчики на воде.

Перемешать

В саму середину наливаем кипяток и быстро взбиваем блендером. Если тесто получилось густоватым просто добавьте побольше кипятка, но не перелейте.

Влить кипяток

Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Растительное масло нужно добавить в тесто, для того чтобы блинчики не подгорали.

Тесто для заварных блинов на кефире с кипятком готово, дайте ему постоять 30-40 минут. Теперь приступаем к жарке блинчиков.

Взбить

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, затем наливаем немного теста и вращая сковороду распределяем его по все её поверхности.

Жарим блинчики на среднем огне 1-2 минуты. Как только в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора переворачивать.

Влить тесто

Переворачивать блины лучше всего с помощью деревянной лопаточкой. На второй стороне жарим блинчик 1 минуту, этого будет достаточно.

Перевернуть блин

Таким образом жарим все блинчики. Если жарить блины сразу на двух сковородках — дело пойдет быстрей. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

Пожарить все блины

Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и подаем с вареньем. А если пожарить несладкие блины, то ими можно очень оригинально оформить салат «Оливье».

Заварные блины на кефире с кипятком: рецепт с фото

Теперь вы умеете печь заварные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото можете давать всем своим подругам и знакомым.

Приятного чаепития!

Читайте далее:
Обновлено: 7.01.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях
Заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире
Комментариев к статье: 1
  1. Мария Геннадьевна

    Часто готовлю именно такие блинчики, поскольку весьма легкий процесс подготовления, а сами блинчики никогда не подгорают и не прилипают к сковороде. По вкусу они получаются в меру сладкие и с небольшой кислинкой из-за кефира. Правда как бы я не старалась не могу сделать их тонкими, возможно где-то в технологии приготовления допускаю одинаковую ошибку. Поэтому блины у меня получаются довольно-таки толстыми и плотным, что не позволяет делать их начинкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты