Заварные блины на кефире
Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке очень прост, а блины получаются очень вкусные.
Блины на кефире можно подавать как самостоятельно блюда к чаю вместе с вареньем, сгущенкой или медом. Можно и начинить такие блинчики, для начинки используют: капусту, курицу, мясной фарш, грибы и другие продукты.
Заварные блины на кефире получаются очень вкусные и нежные. Приготовив их один раз вы обязательно приготовите их еще по просьбе своих близких. Потому что это очень вкусные блины!
Заварные блины на кефире с кипятком готовятся из таких ингредиентов:
— кефир — 1 стакан;
— яйца — 2 шт.;
— мука — 2-2,5 стакана;
— сахар — 2-4 ст.л. (в зависимости от того какие блинчики нужны);
— соль — 0,5 ч.л.;
— сода — 1 ч.л.;
— кипящая вода — 170-200 мл;
— растительное масло — 2 ст.л.
Фото рецепт заварных блинов на кефире
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на кефире.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера или миксера.
Добавляем кефир и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем в яично-кефирную смесь. Солим и добавляем соду. Хорошо взбиваем блендером.
Для заварных блинов на кефире с кипятком должно получиться довольно густое тесто.
Кстати, также очень вкусными получаются блинчики на воде.
В саму середину наливаем кипяток и быстро взбиваем блендером. Если тесто получилось густоватым просто добавьте побольше кипятка, но не перелейте.
Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Растительное масло нужно добавить в тесто, для того чтобы блинчики не подгорали.
Тесто для заварных блинов на кефире с кипятком готово, дайте ему постоять 30-40 минут. Теперь приступаем к жарке блинчиков.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, затем наливаем немного теста и вращая сковороду распределяем его по все её поверхности.
Жарим блинчики на среднем огне 1-2 минуты. Как только в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора переворачивать.
Переворачивать блины лучше всего с помощью деревянной лопаточкой. На второй стороне жарим блинчик 1 минуту, этого будет достаточно.
Таким образом жарим все блинчики. Если жарить блины сразу на двух сковородках — дело пойдет быстрей. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и подаем с вареньем. А если пожарить несладкие блины, то ими можно очень оригинально оформить салат «Оливье».
Теперь вы умеете печь заварные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото можете давать всем своим подругам и знакомым.
Приятного чаепития!
Читайте далее:
Мария Геннадьевна
Часто готовлю именно такие блинчики, поскольку весьма легкий процесс подготовления, а сами блинчики никогда не подгорают и не прилипают к сковороде. По вкусу они получаются в меру сладкие и с небольшой кислинкой из-за кефира. Правда как бы я не старалась не могу сделать их тонкими, возможно где-то в технологии приготовления допускаю одинаковую ошибку. Поэтому блины у меня получаются довольно-таки толстыми и плотным, что не позволяет делать их начинкой.