Блины с красной икрой «Праздничные»
В преддверии праздников всем нам хочется найти такой рецепт закуски, чтобы было и вкусно и изысканно, и самое главное — чтобы ее можно быстро приготовить. Ведь не секрет, что во время готовки блюд для праздничного стола у нас всегда катастрофически не хватает времени. А если учесть, что приготовить нужно и закуски и салаты, и основные блюда, а еще и десерт, то только диву даешься, с какой проворностью приходится крутиться на кухне, чтобы все успеть вовремя.
Конечно, если у вас есть помощники на кухне, тогда можно немного расслабиться, или приготовить еще парочку вкусных блюд. А вот, если все праздничное меню в одних руках, тогда намного тяжелее. Приходится делать заготовки заранее и выбирать более простые в приготовлении блюда.
Поэтому я предлагаю вам приготовить весьма вкусное, а главное изысканное блюдо — блины с красной икрой. Рецепт с фото поможет вам не только блинчики испечь, но и наглядно покажет, как эти блины украсить красной икоркой. Вы думаете, что это не оригинально и долго готовить? Напротив, плюсы у этой закуски именно в том, что блины можно приготовить заранее и сложить в холодильник. А перед подачей к столу презентовать блюдо. Для этого мы будем намазывать каждый блин мягким сливочным сыром, например «Фета», «Филадельфия», «Маскарпоне», плавленым или любым другим по вашему желанию. А затем свернем блины в виде конвертика и разрежем пополам. Выложим половинки блинов срезом вниз на украшенное зелеными листьями блюдо, а сверху положим немного красной икры. На все это у нас уйдет немного времени, но закуска получится потрясающе вкусной! Самое главное — вовремя напечь тонких вкусных блинов, а дальше только презентация и подача к столу.
Как приготовить и подать блины с красной икрой
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко — 2,5 стакана,
- пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана,
- подсолнечное рафинированное (можно оливковое) масло — 3 ст. л.,
- куриные яйца столовые — 2 шт.,
- сахарный песок — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- икра красная,
- мягкий сливочный сыр,
- масло для смазывания сковороды.
Чтобы приготовить тесто для блинов в миску отправляем муку, добавляем куриные яйца, сахар и соль. Тщательно взбиваем смесь.
После добавляем по немного молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
При непрерывном взбивании вливаем подсолнечное масло. Тесто должно получиться жидким и однородным.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпекаем тонкие ажурные блины.
Остывшие блины смазываем сливочным сыром.
Затем подгибаем края и сворачиваем блин в виде длинного свертка.
Теперь кладем рулеты из блинов срезом вниз на блюдо, а сверху выкладываем ложкой немного красной икры.
Украшаем зеленью.
Блины с красной икрой «Праздничные» готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Во время поста можно готовить вкусные постные блины.
Читайте далее:
Аня
Я бы все-таки не рекомендовала разрезать рулетик из блинчика на две части. Так они становятся очень неустойчивыми и падают. Раньше я тоже так делала, но часто все блины просто заваливались на бок, прежде чем их кто-то успел хотя бы попробовать. 🙂 Поэтому советую оставлять блинчик цельным, а икрой мазать просто сверху. При желании (и большой терпеливости) можно даже сверху блинчика икринками выложить какое-то слово или цифры. Например, «2016» — на праздники будет кстати. 🙂
Лиана
Вот если быть честной, то я всегда любила красную икру и блинчики, но как то смешать этих два яства я все как то не решалась, благо наткнулась на данный рецепт и на этот Новый год удивила своих домашних, которые крайне отлично оценили мои старания, вкус просто божественный, особенно пока они свеженькие. Единственное, хочу отметить покупайте качественную икру и лучше где нить в проверенном месте, а то если купите уже старую или подделку, то как я где то читала, вкус получится просто отвратным, но думаю любители такого лакомства как красная икра, понимают к чему я клоню. В общем обязательно сделайте, не пожалеете.