Тонкие блинчики на молоке
Знаете, есть такое поверье — когда хочешь, чтобы желание исполнилось, нужно замесить тесто и напечь блинов. Если блинчики на молоке (воде или кефире неважно) получатся вкусными и удачными, значит и желание обязательно сбудется, главное в это верить и почаще представлять себе картинку из своего будущего, в котором у вас все прекрасно!
Это не шутка, наше подсознание действительно будет формировать те, или иные события нашей жизни под воздействием наших мыслей. Поэтому мечтайте, но радуйтесь каждому дню и принимайте с благодарностью то, что у вас есть на данный момент. А выпекание блинов это только ритуал, но в результате которого, вы приблизите исполнение ваших мечтаний и порадуете своих домочадцев вкусным ужином.
Из множества проверенных рецептов, в этот раз я хочу предложить пошагово приготовить блинчики на молоке. Получаются они тонкими, ажурными. А вы уже сами придумаете, с чем их подать — с творогом и изюмом, с шоколадом и орехами, с медом, с джемом. А может, вы захотите приготовить основное блюдо? Тогда в качестве начинки возьмите мясной фарш или обжаренные грибы с луком. Не менее вкусно будет, если завернуть в блины начинку из твердого сыра и мелкорубленой зелени и немного их запечь в духовом шкафу. Ну и самый шик — это блинный торт.
Тесто готовится довольно быстро, главное — тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
А вот выпекать блинчики на молоке уже придется немного дольше, ведь каждый нужно вылить на сковородку и поджарить с обеих сторон. Но, скучать во время этого процесса вы не будете, так как блины жарятся очень быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны. Для такого дела возьмите сковороду с тефлоновым или с керамическим покрытием, тогда блины не будут приставать к ее дну.
Блинчики на молоке — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко — 500 мл,
- куриные яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- сахарный песок — 1 ст.л.,
- поваренная соль — 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.
В посуду вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем яйца в однородную массу.
Не выключая миксер, вливаем в тесто масло, а затем теплое молоко.
А теперь постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и продолжаем перемешивать, пока не вымесим хорошее тесто для блинчиков.
На разогретую сковороду наливаем половником тесто, при этом делая сковородой вращательные движения, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только края блина начнут подсыхать, тут же его переворачиваем и жарим с обратной стороны.
Готовые блинчики, замешанные на молоке, подаем теплыми.
если вы ожидаете гостей, то можно подать им блинчики с икрой. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Натуся
Люблю печь блины. И есть у меня один секретик, которым пользуюсь уже давно, и готова поделиться. Замените 2-3 ложки муки картофельным крахмалом — блинчики от этого нежнее станут!
Анна
А если попробовать поэкспериментировать и добавить ванильки, то аромат вообще будет непередаваемым!