Блины на воде: рецепт
Чтобы кушать блинчики и оставаться в форме, используйте рецепт на воде. Отличная замена их классическому исполнению. Блины, приготовленные на воде, вкусны в горячем и холодном виде, дольше хранятся.
С давних времен на Руси пекут блины. Им даже отведена целая неделя Масленицы, в течение которой их едят на закуску, на десерт и как основное блюдо.
Это очень вкусное и сытное блюдо. Блины, приготовленные на воде, получаются эластичными и хрустящими. По вкусу ничуть не хуже, чем, если б их сделали с использованием молока или кефира.
Рецепт с водой позволяет получить менее жирный, низкокалорийный вариант блюда и отличную основу для дальнейшей фаршировки.
Фаршировать такие блинчики можно чем угодно:
- красной икрой;
- вареньем;
- фаршем;
- грибами;
- яйцами;
- рыбой;
- фруктами и прочими вкусными начинками.
Также такие блинчики можно подавать пустыми, с медом или сметаной.
Содержание
Простой и быстрый рецепт блинчиков на воде
Хозяйка может приготовить их за 15 минут и порадовать мужа и детей горячим сытным завтраком.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- стакан воды;
- столовая ложка растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара.
1) Разбить в чашку яйцо, всыпать соль, сахарный песок, муку.
2) Затем влить воду и взбить миксером или вручную, добиваясь однородности смеси.
3) В тесто влить растительное масло, это нужно для того, чтоб блинчики легко снимались и не пригорали.
4) Смазать нагревшуюся сковороду растительным маслом, хотя можно и сливочным. Блины жарить на среднем огне с первой стороны минуту, а со второй — не больше 30 секунд.
Такие блинчики отлично подойдут для приготовления оригинального салата «Оливье».
Блины на минеральной воде
Для приготовления нежных и ажурных блинов используют газированную воду. Они получаются пористые и воздушные благодаря содержанию в ней кислорода.
Блины на минеральной воде можно делать постными, а можно с добавлением молока и яиц. В обоих случаях получается очень вкусно.
1) В пол-литра минеральной воды («Ессентуки», «Горячий Ключ», «Боржоми») добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара.
2) Взбить 3 куриных яйца и перемешать с газировкой.
3) 1 стакан муки медленно всыпать в полученную смесь, постоянно помешивать, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
4) В готовое тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла и можно приступать к жарке. Готовые блинчики подаются горячими с вареньем, сгущенкой или густыми сливками.
Гречневые блинчики на воде
Как приготовить блины на воде, чтоб они получились сверхтонкими и хрустящими? Можно позаимствовать традиционный рецепт русской кухни с гречишной мукой.
Ингредиенты:
- 3 стакана молотой гречки;
- стакан молока;
- стакан минеральной воды;
- 2 яйца.
1) Все это тщательно перемешать миксером, добавить растительное масло в количестве 2 столовых ложек.
2) Такие блинчики жарятся без масла. Этот рецепт тонких блинов на воде позволяет приготовить отличную основу для всевозможных начинок, а также сделать великолепный блинный торт.
Блины на воде, рецепт которых прост до безобразия, а количество ингредиентов минимально, не перестают удивлять изумительным вкусом и красивым золотисто-коричневым цветом. Приготовив блины на воде однажды, вы полюбите это простое блюдо и будете печь кружевные блинчики регулярно.
Читайте далее:
Алеся
Я всегда готовлю блинчики на воде — получаются ничуть не хуже, чем на молоке или с большим количеством яиц!!! Этот рецепт отлично подходит для приготовления оригинальных салатников-тарталеток. Для этого на дно перевернутого стакана одеваем блинчик и ставим на 30-40 сек. в микроволновку.Достаем, даем остыть и наши тарталетки готовы!!!
Мария
Я частенько делаю блины по такому рецепту, тем более обычно у нас в наличии нет молока, так как не любим ничего молочного. Единственное, что я еще могу, так это в горячую воду добавить сухих сливок, хоть и не замечала разницы, что на воде, что на таких сливках. Готовить тесто действительно очень быстро и блины получаются тонкие и все в дырочку. Правда яиц и масла я добавляю на такое количество воды немного побольше. Готовые блины мы едим в основном кто с медом, кто со сметаной, а иногда, когда есть желание, делаю начинку из обжаренного фарша и фарширую. Про гречневую муку слышала, хотела попробовать с ней, но в магазинах ее не встречала.