Блинный торт
Ингредиенты:
— Молоко – 250-300 гр.
— Яйца – 2 шт.
— Мука – в таком количестве, чтобы тесто было как очень жидкая сметана
— Сливки (густые) – 5 ст. ложек
— Мёд – 2 ст. ложки
— Растительное масло – 2-3 ст. ложки
— Сахарная пудра – 2 ст. ложки
— Соль – щепотка
Рецепт приготовления блинного торта
— Для начала необходимо испечь блины. Взбиваем яйца и добавляем соли и сахарную пудру. Затем слегка подогреваем молоко, добавляем в него просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком.
— Соединяем обе смеси. Дополнительно можно взбить миксером, чтобы не оставалось комочков. Вольем немного растительного масла и даем немного времени тесту настояться (хотя бы несколько часов), тогда блины у нас получатся намного вкуснее.
— Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковороде, которую периодически нужно будет смазывать жиром.
— Взбиваем сливки, смешиваем их с мёдом. Этим кремом необходимо будет промазывать каждый блинчик, до самого последнего.
— Дополнительно тортик можно чем-то украсить, но это если его нужно будет подавать к праздничному столу, или же с помощью самого тортика Вы хотите сделать небольшой праздник.
Всё, блинный торт готов! =)
Читайте далее:
Александра
Люблю блинный тортик, но делаю его обычно в масленичную неделю, когда просто блины надоедают. Крем я делаю без меда, сметана или сливки с сахаром. Можно украсить натертым шоколадом, орехами или ягодами.