Меню

11.09.2012

Блинный торт

 

Ингредиенты:

— Молоко – 250-300 гр.

— Яйца – 2 шт.

— Мука – в таком количестве, чтобы тесто было как очень жидкая сметана

— Сливки (густые) – 5 ст. ложек

— Мёд – 2 ст. ложки

— Растительное масло – 2-3 ст. ложки

— Сахарная пудра – 2 ст. ложки

— Соль – щепотка

Рецепт приготовления блинного торта

— Для начала необходимо испечь блины. Взбиваем яйца и добавляем соли и сахарную пудру. Затем слегка подогреваем молоко, добавляем в него просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком.

 

— Соединяем обе смеси. Дополнительно можно взбить миксером, чтобы не оставалось комочков. Вольем немного растительного масла и даем немного времени тесту настояться (хотя бы несколько часов), тогда блины у нас получатся намного вкуснее.

 

— Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковороде, которую периодически нужно будет смазывать жиром.

 

— Взбиваем сливки, смешиваем их с мёдом. Этим кремом необходимо будет промазывать каждый блинчик, до самого последнего.

 

— Дополнительно тортик можно чем-то украсить, но это если его нужно будет подавать к праздничному столу, или же с помощью самого тортика Вы хотите сделать небольшой праздник.

 

Всё, блинный торт готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Александра

    Люблю блинный тортик, но делаю его обычно в масленичную неделю, когда просто блины надоедают. Крем я делаю без меда, сметана или сливки с сахаром. Можно украсить натертым шоколадом, орехами или ягодами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты