Салат «Ёжик» из корейской морковки
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 400 гр.
- Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба
- Сыр – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Майонез – 200 гр.
- Маслины – для украшения
- Зелень петрушки – для украшения.
Рецепт приготовления салата «Ёжик» из корейской морковки
Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата.
- Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики.
- 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки.
- Так же на крупной тёрке натираем сыр.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.
Теперь пришла очередь украсить салат.
- Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото).
- Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром.
- Носик и глазки – из маслин.
- Гриб делаем из яйца.
- Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет.
- Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.
Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)
Рекомендуем: Салаты на Новый год: простые и вкусные
Читайте далее:
Марина
Из такого набора продуктов, кроме корейской морковки, я делаю всем известный салат подсолнух. Корейскую морковь я еще в салаты не добавляла, ем ее как отдельное блюдо. Вот смотрю сейчас на фото и понимаю, что такой ежик обязательно будет у меня на новогоднем столе. Исходя из рецепта,собрать такой салат будет нетрудно. Но морковку лучше сделать самой, я люблю более острую, чем ту, которую продают в магазинах. А вот грибы я скорее всего возьму замороженные (сделала запасы). Уже давно отказалась от магазинных маринованных грибов в банках. Когда есть возможность, всегда свежие грибы использую в салатах.