Меню

10.09.2012

Салат «Ёжик» из корейской морковки

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 400 гр.
  • Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба
  • Сыр – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Майонез – 200 гр.
  • Маслины – для украшения
  • Зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления салата «Ёжик» из корейской морковки

Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата.

  • Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики.
  • 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки.
  • Так же на крупной тёрке натираем сыр.
  • Поджариваем лук до золотистого цвета.

Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.

Теперь пришла очередь украсить салат.

  • Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото).
  • Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром.
  • Носик и глазки – из маслин.
  • Гриб делаем из яйца.
  • Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет.
  • Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.

Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 18.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Из такого набора продуктов, кроме корейской морковки, я делаю всем известный салат подсолнух. Корейскую морковь я еще в салаты не добавляла, ем ее как отдельное блюдо. Вот смотрю сейчас на фото и понимаю, что такой ежик обязательно будет у меня на новогоднем столе. Исходя из рецепта,собрать такой салат будет нетрудно. Но морковку лучше сделать самой, я люблю более острую, чем ту, которую продают в магазинах. А вот грибы я скорее всего возьму замороженные (сделала запасы). Уже давно отказалась от магазинных маринованных грибов в банках. Когда есть возможность, всегда свежие грибы использую в салатах.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты