Меню

10.09.2012

Салат «Ёжик» из корейской морковки

 

 

Ингредиенты:

— Корейская морковка – 400 гр.

— Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.

— Куриная грудка – 200 гр.

— Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба

— Сыр – 250 гр.

— Репчатый лук – 1 луковица.

— Майонез – 200 гр.

— Маслины – для украшения

— Зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления салата «Ёжик» из корейской морковки

— Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики. 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки. Так же на крупной тёрке натираем сыр. Поджариваем лук до золотистого цвета.

 

— Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.

 

— Теперь пришла очередь украсить салат. Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото). Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром. Носик и глазки – из маслин. Гриб делаем из яйца. Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет. Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.

 

Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Из такого набора продуктов, кроме корейской морковки, я делаю всем известный салат подсолнух. Корейскую морковь я еще в салаты не добавляла, ем ее как отдельное блюдо. Вот смотрю сейчас на фото и понимаю, что такой ежик обязательно будет у меня на новогоднем столе. Исходя из рецепта,собрать такой салат будет нетрудно. Но морковку лучше сделать самой, я люблю более острую, чем ту, которую продают в магазинах. А вот грибы я скорее всего возьму замороженные (сделала запасы). Уже давно отказалась от магазинных маринованных грибов в банках. Когда есть возможность, всегда свежие грибы использую в салатах.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты