Салат «Ромашковое поле»
Ингредиенты:
— Горбуша (консервы), без жидкости – 1 банка
— Рис (отваренный) – 300 гр.
— Морковка – 1 большая
— Огурец – 1 большой
— Луковица – 3 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
Для украшения понадобятся:
— Яйца (отварные)– 4 шт.
Рецепт приготовления салата «Ромашковое поле»
— На крупной тёрке натираем морковь и обжариваем, лук и огурец мелко нарезаем. Горбушу разминаем вилкой.
— Салат необходимо выкладывать слоями на широкое плоское блюдо, каждый слой промазывать майонезом. Порядок слоёв следующий:
- листья салата;
- рис;
- горбуша;
- лук;
- морковь;
- огурец.
— Украшаем салат ромашками. Они делаются достаточно просто: лепестки из белков яиц, порезанных соломкой, серединка – желтки, перетёртые на мелкой тёрке. Листики делаются из укропа.
Всё, салат «Ромашковое поле» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!