Меню

23.09.2012

Салат «Апельсинка»

 

Ингредиенты:

— Морковка – 2 шт. (крупные)

— Куриное филе – 300 гр.

— Яйца – 4 шт.

— Маринованные шампиньоны – 200 гр.

— Твёрдый сыр – 150 гр.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Чеснок – 3 зубчика

— Майонез

 

Рецепт приготовления салата «Апельсинка»

— Одну большую морковку отвариваем, натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону, она нам понадобится для украшения. Вторую морковку натираем на крупной тёрке, спассируем на растительном масле с тонко нашинкованной луковицей.

 

— Отвариваем яйца и куриную грудку. Мелко нарезаем грудку, белки отделяем от желтков.

 

— Шампиньоны отцеживаем от рассола. Если грибы крупные – нарезаем их на чуть меньшие кусочки.

 

— Салат необходимо выкладывать слоями на большую плоскую тарелку. Порядок слоёв следующий:

  • жареная морковка с луком;
  • куриная грудка, смазываем майонезом;
  • шампиньоны, так же смазываем майонезом;
  • перетёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс. Слой так же смазываем майонезом;
  • измельченные желтки с майонезом;
  • белки (но не все, немного отложить для украшения), так же измельченные и смазать майонезом;
  • отварная морковка, которой закрываем всю поверхность салата (как на фото). Майонезом не смазываем.

 

— Из отложенного белка делаем апельсиновые прожилки. Салату даем время для пропитки (не менее 2 часов в холодильнике).

Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты