Салат «Апельсинка»
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт. (крупные)
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления салата «Апельсинка»
- Одну большую морковку отвариваем, натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону, она нам понадобится для украшения. Вторую морковку натираем на крупной тёрке, спассируем на растительном масле с тонко нашинкованной луковицей.
- Отвариваем яйца и куриную грудку. Мелко нарезаем грудку, белки отделяем от желтков.
- Шампиньоны отцеживаем от рассола. Если грибы крупные – нарезаем их на чуть меньшие кусочки.
- Салат необходимо выкладывать слоями на большую плоскую тарелку.
Порядок слоёв следующий:
- жареная морковка с луком;
- куриная грудка, смазываем майонезом;
- шампиньоны, так же смазываем майонезом;
- перетёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс. Слой так же смазываем майонезом;
- измельченные желтки с майонезом;
- белки (но не все, немного отложить для украшения), так же измельченные и смазать майонезом;
- отварная морковка, которой закрываем всю поверхность салата (как на фото). Майонезом не смазываем.
Из отложенного белка делаем апельсиновые прожилки. Салату даем время для пропитки (не менее 2 часов в холодильнике).
Это тоже очень вкусно: Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!