Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Я хочу вам посоветовать сделать к праздничному ужину салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Блюдо порадует вас и ваших гостей не только изысканным вкусом, но и презентабельным видом.
Такие закуски я очень люблю готовить, когда ко мне в гости заходят подружки, и мы устраиваем девичник, потому что салат по вкусу очень нежный, слегка пикантный и главное – лёгкий.
Его можно использовать как основное блюдо и закуску одновременно.
Основной ингредиент блюда – приготовленная особым способом куриная грудка.
Хотя, в принципе, ничего сложного в этом нет, но в салаты мы привыкли добавлять просто отварное мясо, а тут его сначала нужно пересыпать специями, а затем обжарить филе целым куском до румяности и только, после этого делать нарезку.
Собственно вкус мяса и будет задавать тон всему блюду, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору специй. По конструкции салат «Тиффани» относится к слоёным блюдам.
Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.
Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудинка) – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- приправа карри – 3 ст.л.,
- соус (сметана или майонез) – 100-150 г.
1) Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой.
2) Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности.
3) Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.
Посмотрите также: Как красить яйца свеклой
Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой. Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.
В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.
Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата.
Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Так же посмотрите еще варианты салатов с курицей, черносливом и грецким орехом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!