Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Я хочу вам посоветовать сделать к праздничному ужину салат «Тиффани» с курицей и виноградом, рецепт с фото пошагово для новичков в кулинарии. Блюдо порадует вас и ваших гостей не только изысканным вкусом, но и презентабельным видом.
Так же мне бы хотелось предложить салат из куриного филе и корейской морковки.
Такие закуски я очень люблю готовить, когда ко мне в гости заходят подружки, и мы устраиваем девичник, потому что салат по вкусу очень нежный, слегка пикантный и главное – лёгкий. Его можно использовать как основное блюдо и закуску одновременно.
Основной ингредиент блюда – приготовленная особым способом куриная грудка. Хотя, в принципе, ничего сложного в этом нет, но в салаты мы привыкли добавлять просто отварное мясо, а тут его сначала нужно пересыпать специями, а затем обжарить филе целым куском до румяности и только, после этого делать нарезку.
Посмотрите также: салат Свинка
Собственно вкус мяса и будет задавать тон всему блюду, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору специй. По конструкции салат «Тиффани» относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.
Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».
Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо курицы (грудинка) – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- приправа карри – 3 ст.л.,
- соус (сметана или майонез) – 100-150 г.

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.
Посмотрите также: Как красить яйца свеклой
Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой. Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.
В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце. Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата.
Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите еще варианты салатов с курицей, черносливом и грецким орехом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!