Салат из куриного филе и корейской морковки
Обычно наш праздничный стол буквально заставлен тарелками с закусками и блюдами. Порою, мы не всегда можем даже рассмотреть, где и что поставили. За таким обилием еды проходит череда праздников, а потом мы возвращаемся к серым будням. И вместо того, чтобы войти в работу отдохнувшими, посвежевшими, нас ждет расплата за обильные застолья в виде обострения болезней, приема медикаментов, а иногда и больничный.
А все потому, что как говорил один мультяшный персонаж: кто-то слишком много ест! Может уже нужно начать продумывать меню праздничного стола заранее, не загромождать его жирными, тяжелыми блюдами? Давно пора отойти от устаревших понятий кулинарных традиций, и готовить так, чтобы всем было вкусно, все были сыты, но не переедали, как обычно.
Попробуйте, например, приготовить такой замечательный и очень легкий салат с курицей и корейской морковью. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, как просто он готовится. Заправить блюдо можно любым соусом. Вот, например, хотя бы берлинским сметанным. Его сделать очень легко, а получается он потрясающе вкусный и главное легкий, малокалорийный. Возьмите хорошую сметану, смешайте с йогуртом и взбейте в миксере. Добавьте в соус измельченный чеснок, мелкорубленую зелень, лимонный сок и специи.
Хотя такой салат из куриного филе и корейской морковки можно заправить и обычным майонезом, тут вы уже сами решайте, что вам проще и что вкуснее. Морковь по-корейски можно купить в магазине в готовом виде, а можно приготовить заранее самому. Это очень простая закуска, готовится буквально за 10 минут, а затем ей нужно дать время, чтобы она настоялась. Самое главное — это специи, можно купить готовый классический набор, а можно сделать его самостоятельно, если вы не любите ту, или иную пряность. Если вы любитель острых блюд, тогда добавьте больше нормы красного перца и чеснока, а если вы хотите получить более пряный вкус моркови, тогда заправьте ее винным или яблочным уксусом. Вариантов приготовления такой закуски много, от этого будет и зависеть потом вкус нашего салата.
Дело в том, что курица имеет мягкий, нейтральный вкус, вареные яйца только усиливают его, а вот морковь и твердый сыр должны оттенить и привнести новые пикантные нотки во вкусовую гамму блюда.
Презентовать салатик можно в виде слоеного салата в порционных тарелках.
Салат из курицы с корейской морковью, яйцом и сыром – рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 2 порции
Ингредиенты:
- куриное мясо (окорок) — 250-300 г,
- твердый сыр — 100 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- корейская морковь — 100 г,
- соус майонез — 2 ст. л.
Куриное мясо варим в бульоне с овощами и специями. Остывшее мясо нарезаем кусочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Остужаем и чистим их, а затем крупно рубим ножом.
Для приготовления салата на дно тарелки кладем кусочки курицы и промазываем ее майонезом.
Покрываем курицу корейской морковью.
Теперь кладем рубленые яйца с майонезом.
Посыпаем салат натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Читайте далее:Так же предлагаем вам попробовать салат с ветчиной и кукурузой.
Ирина
Я тоже частенько готовлю вариации на такой салатик! Он очень легко и быстро готовится и продукты не дорогие для его приготовления нужны! Правда с соусами я никогда не заморачиваюсь, а использую обычный майонез и морковку по-корейски, я всегда беру у корейцев на рынке, потому как магазинская, которая мне попадалась была не всегда промаринована и я больше не рискую! И ещё я в него иногда добавляю консервированный ананас, он тогда выходит немного сочнее, а иногда выкладку делаю не по одному слою а по 2 или 3 но тоненьких, тогда не каждый слой перемазываю майонезом! У меня всем дома очень нравится как ни приготовишь!!!
Галина
Долго искала рецептик нового легкого салатика, так как «Оливье» и ему подобные уже порядком поднадоели. Ваш рецепт привлек внимание своим составом и легкостью приготовления. Продукты простые и недорогие. А ещё и корейскую морковь у меня возле дома продают просто изумительную. Правда у меня были еще маринованные огурчики, решила добавить туда и их, мелко нарезав, а сыром не посыпала сверху, а перемешала всё вместе. Салатик получился именно таким, какого давно не хватало на нашем столе. Понравился как мужу, так и ребенку.С удовольствием буду готовить на праздники и так, когда захочется разнообразить стол.
Светлана
Очень классное сочетание продуктов в этом салатике. Мяско — суховатое, а морковочка, наоборот, твердая и сочная. Нашла этот салатик случайно, теперь мой любимый. А я еще туда режу оливки иногда. Немного, для вкуса. Очень интересный вкус.