Салат «Обезьянка»
Продолжая новогоднюю тематику блюд, нельзя не остановиться на таком интересном и очень вкусном салате «Обезьяна» с корейской морковью. Почему он так называется, спросите вы, ну так наступающий год по восточному календарю будет годом огненной обезьяны. Именно поэтому сейчас многие хозяйки ищут подходящие рецепты, чтобы приготовить символические для наступающего года блюда.
Новогодний салат «Обезьянка» интересен всем. Форма подачи несколько необычна, в тему праздника и естественно поднимающая настроение. А это как раз то, что нужно для праздничного стола. Мы отвлеклись на презентацию, а нужно отметить и вкус салата «Обезьянка». Мы будем готовить его из отварной рыбы, куриных яиц и картофеля, а также острой моркови по-корейски. Это прекрасное сочетание продуктов, мягкий нежный картофель, сытные вареные яйца и нежирная диетическая рыбка, например хек, будут оттеняться острым пикантным вкусом корейской моркови и майонеза.
Для салата можно взять любую рыбу, которая вам по вкусу, но лучше, чтобы она была суховатой. У нас мало ингредиентов в салате, поэтому, если рыба будет жирноватой, то это, к сожалению, сильно повлияет на общий вкус закуски. Возьмите хек, треску или судака, лучше всего купить уже готовое филе, тогда будет меньше работы на кухне по разделыванию рыбы и удалению из нее костей.
Корейскую морковь можно без труда найти в любом супермаркете, но еще проще ее приготовить дома. Для этого, натрите морковку на специальной шинковке, добавьте набор специй, который вам больше всего нравится, а также уксус либо лимонный сок, растительное масло и дайте закуске время, чтобы она набралась полноценного вкуса. Посмотрите более подробно, как приготовить домашнюю корейскую морковь.
Заправить новогодний салат в виде обезьянки можно соусом майонез магазинного или домашнего приготовления. Домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее. Тем более что его можно приготовить разными способами, как с яйцами, так и без них, добавляя по вкусу те приправы, которые вам больше по вкусу.
Когда салат будет готов, нужно будет продумать в деталях, как вы будете его выкладывать на блюде. Из чего сделаете ушки, глазки и мордочку обезьяны. Для декора можно использовать соленые огурцы, маслины или оливы, отварные овощи.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек- 300 г,
- корейская морковь — 150 г,
- клубни картофеля — 3 шт.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- майонез — 3 ст.л.,
- соль, специи,
- для декора — соленые огурцы, маслины.
Приготовление:
Свежемороженую рыбку отвариваем, остужаем и мелко измельчаем.
Сваренный в кожуре картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Половину 1 картофелины оставляем для декора.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, часть оставляем для украшения, а остальное мелко нарезаем кубиками.
Морковь по-корейски также мелко измельчаем. Часть оставляем для украшения.
Смешиваем рыбу, яйца, картофель и корейскую морковь, заправляем майонезом.
Начинаем выкладывать салат на блюдо. Формируем голову из салатной массы, а затем украшаем ее огурцами, маслинами, картошкой и морковью.
Получается забавная мордочка обезьянки.
Вот такой новогодний салат «Обезьянка» можно приготовить.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Варя
презрительный взгляд обезьянки.. из-за убогой пародии на оригинальный салат…