Меню

Салаты 24.09.2012

Салат «Мячик»

 

Ингредиенты:

— Консервированный тунец в масле (сайра, горбуша) – 2 баночки

— Яйца – 2 шт.

— Картофель – 400 гр.

— Помидоры – 400 гр.

— Лук порей – 1 стебель (или же 2 луковицы репчатого лука)

— Белки отварных яиц – 3 шт.

— Маслины

— Зелень

— Соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мячик»

— Сливаем масло из консервов. Рыбу разминаем вилкой.

 

— В форме кубиков нарезаем помидоры.

 

— Отвариваем картофель, чистим и нарезаем так же кубиками.

 

— Натираем на крупной тёрке яйца.

 

— Лук порей нарезать полукольцами (если у вас  репчатый – мелко шинкуем).

 

— Смешиваем рыбу, картофель, помидоры, яйца и лук, немного солим. Заправляем всё майонезом.

 

— Выкладываем в блюдо в форме полукруга. После чего переходим к украшению. Натираем на мелкой тёрке белки яиц (желтки от них можно добавить в салат). Маслины мелко крошим.

 

— Кусочки маслин выкладываем в форме пятиугольников. Для более легкого выкладывания фигур лучше пользоваться трафаретом, вырезанным из плотной бумаги. Оставшуюся площадь салата посыпаем перетёртыми белками. Мелко нарезанную зелень необходимо выложить бордюром вокруг нашего мячика.

 

Всё, салат «Мячик» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты