Салат «Мячик»
Ингредиенты:
— Консервированный тунец в масле (сайра, горбуша) – 2 баночки
— Яйца – 2 шт.
— Картофель – 400 гр.
— Помидоры – 400 гр.
— Лук порей – 1 стебель (или же 2 луковицы репчатого лука)
— Белки отварных яиц – 3 шт.
— Маслины
— Зелень
— Соль – по вкусу
Вам также может быть интересно: салат Ярославна
Рецепт приготовления салата футбольный мяч
— Сливаем масло из консервов. Рыбу разминаем вилкой.
— В форме кубиков нарезаем помидоры.
— Отвариваем картофель, чистим и нарезаем так же кубиками.
— Натираем на крупной тёрке яйца.
Вам также может быть интересно: салат Аленушка
— Лук порей нарезать полукольцами (если у вас репчатый – мелко шинкуем).
— Смешиваем рыбу, картофель, помидоры, яйца и лук, немного солим. Заправляем всё майонезом.
— Выкладываем в блюдо в форме полукруга. После чего переходим к украшению. Натираем на мелкой тёрке белки яиц (желтки от них можно добавить в салат). Маслины мелко крошим.
— Кусочки маслин выкладываем в форме пятиугольников. Для более легкого выкладывания фигур лучше пользоваться трафаретом, вырезанным из плотной бумаги. Оставшуюся площадь салата посыпаем перетёртыми белками. Мелко нарезанную зелень необходимо выложить бордюром вокруг нашего мячика.
Вам также может быть интересно: салат Объедение
Всё, салат «Мячик» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!