Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты для приготовления салата:
— Сёмга – 150 гр.
— Яйца – 4 шт.
— Твёрдый сыр – 40 гр.
— Апельсин – 1 шт.
— Оливки – 30 гр.
— Майонез – 150 гр.
Зелень — по вкусу
— Молотый перец, соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
— Красная икра – 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото)
— Перепелиные яйца – 1 шт. (можно куриное яйцо)
— Оливки – 10 шт.
Рецепт приготовления праздничного салата «Чёрная жемчужина»
— Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания). Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки необходимо порубить ножом, белки – натереть на средней тёрке.
— Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.
— Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.
— Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
— Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.
— Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
- белки (где-то половину)
- майонез
- соль и перец
- ½ сёмги
- оливки
- оставшуюся сёмгу
- тёртый сыр
- майонез
- апельсины
- белки
- майонез
- желтки
— Переходим к украшению салата. Поверх салата в форме круга выкладываем красную икру или креветки, после икры (креветок) выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет — куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину»
Всё, салат «Чёрная жемчужина» готов! =)
Светлана
Очень красиво и вкусно!
Елена
Салат очень красивый! И совсем не сложный в приготовлении. Вот только я бы не стала класть апельсин. Вообще не понимаю сочетания мяса или рыбы с фруктами. И яйца возьму куриные, не вижу особой разницы с перепелиными.