Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты:
- Сёмга – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 40 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки – 30 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень — по вкусу
- Молотый перец, соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
- Красная икра – 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото),
- Перепелиные яйца – 1 шт. (можно куриное яйцо),
- Оливки – 10 шт.
Рецепт приготовления праздничного салата «Чёрная жемчужина»
1) Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания).
2) Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем.
После чего очищаем и отделяем желтки от белков.
Желтки необходимо порубить ножом, белки – натереть на средней тёрке.
Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.
Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон.
Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.
Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
- белки (где-то половину),
- майонез,
- соль и перец,
- ½ сёмги,
- оливки,
- оставшуюся сёмгу,
- тёртый сыр,
- майонез,
- апельсины,
- белки,
- майонез,
- желтки.
Переходим к украшению салата.
Поверх салата в форме круга выкладываем красную икру или креветки, после икры (креветок) выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет — куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину».
Всё, салат «Чёрная жемчужина» готов! =)
Читайте далее:
Светлана
Очень красиво и вкусно!
Елена
Салат очень красивый! И совсем не сложный в приготовлении. Вот только я бы не стала класть апельсин. Вообще не понимаю сочетания мяса или рыбы с фруктами. И яйца возьму куриные, не вижу особой разницы с перепелиными.