Салат «Паутинка»
Ингредиенты:
— Крабовые палочки – 200 гр.
— Яйца – 4 шт.
— Твёрдый сыр – 100 гр.
— Сливочное масло – 30 гр.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Маслины – 1-2 шт. (для формирования паучка)
— Майонез
Рецепт приготовления салата «Паутинка»
Вам также может быть интересно: салат Футбольный мяч
— Необходимо заморозить сливочное масло.
— Натираем на средней тёрке сыр, белки и желтки отварных яиц.
— Мелко шинкуем лук, крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.
Вам также может быть интересно: салат Ярославна
— Салат необходимо выкладывать слоями на плоское блюдо, каждый из слоёв смазывать майонезом. Лучше всего, это если Вы будете выдавливать майонез паутинкой, тогда салат получится нежный и воздушный. Порядок слоёв такой:
- крабовые палочки
- лук
- белки
- замороженное масло (натираем на тёрке прямо над салатницей)
- сыр
- сверху посыпем желтками.
— На самый последний слой так же «накладываем» паутинку из майонеза. Вырезаем из маслины паучка, собираем его на вершине салата (как вырезать и как собрать можно увидеть на фото), и уже готовый салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Вам также может быть интересно: салат Объедение рецепт
Салат можно оформить и так, что тоже смотрится весьма оригинально:
Всё, салат «Паутинка» готов! =)
Читайте далее:Вам также может быть интересно: салат Аленушка
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!