Меню

Салаты 28.09.2012

Салат «Паутинка»

 

Ингредиенты:

— Крабовые палочки – 200 гр.

— Яйца – 4 шт.

— Твёрдый сыр – 100 гр.

— Сливочное масло – 30 гр.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Маслины – 1-2 шт. (для формирования паучка)

— Майонез

Рецепт приготовления салата «Паутинка»

— Необходимо заморозить сливочное масло.

 

— Натираем на средней тёрке сыр, белки и желтки отварных яиц.

 

— Мелко шинкуем лук, крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.

 

— Салат необходимо выкладывать слоями на плоское блюдо, каждый из слоёв смазывать майонезом. Лучше всего, это если Вы будете выдавливать майонез паутинкой, тогда салат получится нежный и воздушный. Порядок слоёв такой:

  • крабовые палочки
  • лук
  • белки
  • замороженное масло (натираем на тёрке прямо над салатницей)
  • сыр
  • сверху посыпем желтками.

 

— На самый последний слой так же «накладываем» паутинку из майонеза. Вырезаем из маслины паучка, собираем его на вершине салата (как вырезать и как собрать можно увидеть на фото), и уже готовый салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Салат можно оформить и так, что тоже смотрится весьма оригинально:

 

 

Всё, салат «Паутинка» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты